Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  5. способ приготовления

Шарлотка – любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого – безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Любимый многими пирог — Шарлотка, его можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Пирог получается необычайно вкусным и очень ароматным.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пироги. Для некоторых эта задача проста, а для других приготовление выпечки занимает кучу времени и нервов. Сегодня мы разберем шаги приготовления рецепта шарлотки в мультиварке с вишней. Даже мои подруги, которые ненавидят готовить, особенно пироги, удивились насколько он лёгок. И даже неумелые хозяйки смогут приготовить такую шарлотку. Приступим!

Читать также:  Творожное печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • вишня — 300 грамм. Можно брать как свежую вишню, так и замороженные ягоды (естественно их нужно перед приготовлением разморозить). Ягоды должны быть очищены от косточек;
  • мука высшего сорта — 1 ст.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ча. л.;
  • 1 — щепотка соли;
  • половина пакетика ванилина;
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом нам нужно разбить яйца, добавить к ним соль и хорошо взбить (около 5 минут, чтобы образовалась пена).

Шаг 2. Далее добавим к яйцам сахар и ванилин, и продолжаем взбивать до образования светлой массы (очень важно долго и тщательно взбивать смесь, чтобы пирог получился пышным и мягким).

Шаг 3. Затем всыпаем медленно муку, продолжая взбивать. Муку необходимо всыпать понемногу, чтобы не было комочков. В эту же смесь нужно добавить разрыхлитель.

Шаг 4. Ставим скорость миксера на «низкая» и продолжаем взбивать. Наша консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 5. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выльем в нее тесто. И поверх теста выкладываем вишню.

Шаг 6. Ставим режим «выпечка», помещаем запекаться наш чудесный пирог на 60 минут. Не стоит открывать крышку мультиварки по время запекания, чтобы не выпускать пар.

Шаг 7. По готовности дать шарлотке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Наш десерт готов!

Очень важно не передержать выпечку в мультиварке, иначе пирог получится слишком сухой. Если готовить по этому рецепту и соблюдать все пропорции, у вас получится нежная и ароматная шарлотка с вишней! Подавать десерт можно с холодным молоком или горячим чаем. Сверху пирог можно полить каким — либо сиропом или вареньем. Ваша семья будет точно сыта и довольна таким безумно вкусным рецептом!

Читать также:  Шашлык в аэрогриле с жидким дымом

Приятного аппетита!

Шарлотка с вишней – изысканное угощение на твоем столе! Идея испечь шарлотку с вишней у меня появилось в тот момент, когда на пороге стояли нежданные гости, а под рукой не было антоновки. Делюсь простым, но очень вкусным рецептом выпечки любимого пирога! Надеюсь, такая шарлотка станет любимицей на твоей кухне!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка с вишней в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 7 / 9 / 84
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Итак, как же испечь шарлотку с вишней в мультиварке:

1. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром.

2. Добавляем соду, соль и ванилин.

3. Вводим в яичную смесь муку, аккуратно перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху него кладем вишню.

5. Включаем режим Выпечка на 1,5 часа. По истечение 1 часа можно открыть крышку мультиварки и проверить тесто на готовность с помощью деревянной палочки.

6. Дожидаемся готовности блюда, вытаскиваем шарлотку и даем ей остыть.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector