Шарлотка с вареной сгущенкой и яблоками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Нужные ингредиенты
  5. Начинаем процесс

Ингредиенты

Изюм черный – 80 г

Вареная сгущенка – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – 1 шт. (1 г)

Масло растительное – 60 г

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще – взбил, смешал, залил яблоки – вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки – великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Читать также:  Фильмы по рассказам виктории токаревой

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Классическая яблочная шарлотка получится более аппетитной, если приготовить ее со сгущенкой и корицей.

— ванильный порошок (два маленьких пакетика);

— сгущенное молоко (50 мл);

— красные яблоки небольшие (четыре штуки);

— пищевая сода (5 г);

— крупные яйца куриные сырые (три штуки);

— молотая корица (10 г);

— сливочный маргарин (50 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (370 г);

— коричневый сахарный песок (230 г).

Влить в миску сгущенное молоко, после этого насыпать коричневый сахар и куриные яйца, взбивать все миксером до образования очень густой и пышной массы. Насыпать в эту же посуду пищевую соду, которую предварительно необходимо погасить лимонным соком, добавить ванильный порошок, а также просеянную муку, хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими дольками все промытые яблоки, очищенные от семян, выложить их ровными слоем в круглую форму, заранее смазанную сливочным маргарином. Сверху вылить сладкое тесто, присыпать его молотой корицей, после этого запекать ароматную яблочную шарлотку со сгущенным молоком при двухстах градусах примерно двадцать минут, затем подавать его в горячем виде к чаю.

По желанию яблочную шарлотку можно приготовить со сгущенным молоком и малиной или какими-нибудь другими ягодами.

— отборная малина (80 г);

— коричневый сахарный песок (160 г);

— небольшие яблоки красные (четыре штуки);

— разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

— сгущенное молоко (35 мл);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— сливочный маргарин размягченный (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высокосортная (285 г).

Яблоки для такой сочной шарлотки можно использовать не только красные, но и любые другие, самое главное, чтобы они были сладкими. Яблоки необходимо предварительно очистить от семян, а затем нарезать кубиками или дольками.

Читать также:  Шоколадный фонтан технологическая карта

Подготовить миску и отправить в нее сыпучие ингредиенты, влить необходимое количество сгущенного молока, отправить в эту же посуду сырые куриные яйца. Далее взбивать компоненты до получения воздушного и нежного теста, после этого подготовить самую подходящую круглую силиконовую форму, смазать ее сливочным маргарином. Выложить в форму нарезанные яблоки, сверху добавить промытую малину, затем влить взбитое тесто и запекать яблочную шарлотку с малиной четверть часа при 195 градусах. Как только яблочная шарлотка с малиной и сгущенкой будет готова, слегка ее остудить и подавать с чаем к столу.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая придется по душе каждому.

Существует множество различных вариантов приготовления вкуснейших шарлоток. Мы вам предлагаем сделать ее на сгущенном молоке. Получается она ароматной, нежной и очень вкусной. Такой выпечкой вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития. Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием. Вы и не заметите как не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 350 гр яблок
  • 80 гр изюма
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • 120 гр муки
  • 60 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. В отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. При этом требуется добавить щепотку соли.
  3. После чего вливаем сюда растительное масло и продолжаем процесс взбивания.
  4. Затем отправляем варенное сгущенное молоко и взбиваем ещё раз до однородности.
  5. После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно все перемешиваем. В результате получаем тесто, похоже на густую сметану.
  6. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выкладываем сюда кусочки яблок, при этом оставив немного для украшения.
  7. Поверх размещаем часть подготовленного теста и украшаем яблоками. Дополняем изюмом и накрываем все тестом, которое осталось.
  8. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку и оставляем остывать в форме. После чего извлекаем, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читать также:  Что можно приготовить из остатков овсяной каши

Вам еще может понравиться простая шоколадная шарлотка с вишней, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector