Шарлотка с тыквой и яблоками на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. О выпечке
  6. Советы по приготовлению

Шарлотка – простой в приготовлении пирог из французской кухни. Рецептов этой выпечки существует множество, предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, испеченную в духовке. Пирог получается не только очень вкусным и нежным, но еще и полезным. Тыква в этой выпечке особо не ощущается, поэтому такую шарлотку с удовольствием будут кушать и те, кто этот овощ не любит. Попробуйте, готовится просто и быстро, а результат неизменно отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).

Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.

Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.

Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.

Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).

Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.

Шарлотка – простой в приготовлении пирог из французской кухни. Рецептов этой выпечки существует множество, предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, испеченную в духовке. Пирог получается не только очень вкусным и нежным, но еще и полезным. Тыква в этой выпечке особо не ощущается, поэтому такую шарлотку с удовольствием будут кушать и те, кто этот овощ не любит. Попробуйте, готовится просто и быстро, а результат неизменно отличный!

Читать также:  Торт на день рождения смотреть фото

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).

Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.

Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.

Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.

Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).

Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.

На огороде созрела вкусная и сладкая тыква – существует множество идей как вкусно ее приготовить. Это тот самый повод, когда можно заняться выпечкой. Удивительная, безумно вкусная и очень быстрая в приготовлении шарлотка с тыквой и яблоками будет отличным вариантом использования оранжевого плода.

О выпечке

Шарлотка – это десерт, пришедший из французской кухни. Такой пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. А благодаря начинке из яблок и тыквы, он получается и еще безумно вкусным и полезным.

Яблочно-тыквенная шарлотка – это отличное дополнение к чаю. Ее также можно употреблять в качестве дневного перекуса, ведь она довольно сытная. Такой десерт хорошо сочетается с медом, вареньем и со сметаной.

Читать также:  Татаки из тунца что это

Самое удивительное, что самой тыквы в такой шарлотке практически не ощущается, поэтому ее с удовольствием будут есть даже те, кто не сильно любит данный бахчевой плод.

Советы по приготовлению

Тесто для шарлотки готовить намного легче, чем, например, бисквит. Несмотря на это, выпечка получается пышной и воздушной. Конечно, для этого существуют небольшие секреты:

  • яйца должны быть охлажденными;
  • обязательно следует добавить разрыхлитель или соду;
  • консистенция готового теста должна быть в меру жидкой – как сметана (если будет слишком жидким – шарлотка не пропечется внутри, а при густом составе выпечка плохо поднимется);
  • сразу же после выпекания остывать шарлотку лучше оставить в духовке – так пышность не спадет от резкого перепада температуры.

Так как яблоко готовится быстрее чем тыква, то его можно резать на кусочки более крупного размера. Тыкву требуется порезать мелко. Сахаром посыпать начинку не требуется, ведь само тесто и так будет довольно сладким.

Чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела, а также ее можно было легко вынуть, желательно застелить форму пергаментной бумагой. Ниже представлен самый простой рецепт шарлотки с яблоками и тыквой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector