Шарлотка с персиками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Персиковая шарлотка
  2. Продукты на рецепт
  3. Рецепт приготовления

Шикарная шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками – обязательная летняя выпечка! Ну как же без выпечки с персиками? Получается очень нежный бисквитный пирог с нежным вкусом персика. Тесто готовится не сложно, добавить ломтики персика – и на столе у вас шикарная ароматнейшая выпечка! Срочно готовьте, пока сезон персиков, в пирог их нужно совсем немного, будете довольны. Ниже традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также предлагаю очень простой и вкусный бисквитный рулет с яблоками и фруктовый тортик на основе бисквита. Приступим к приготовлению шарлотки.

РЕЦЕПТ Шарлотки с персиками:

180-250 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

КАК ГОТОВИТЬ Шарлотку с персиками:

1.Готовим прежде всего персики, снимем кожуру (как правило), порежем дольками.

2.Готовим тесто –бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пышную пену, т. е. готовим классический бисквит. Но если у вас что-то чуток не получится, разрыхлитель исправит.

3.В хорошо взбитые яйца добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно и не добавлять разрыхлитель, раз это классический бисквит, но дело в том, что персики тесто несколько утяжелят, а с разрыхлителем оно отлично подойдет. Муку размешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу-верх.

4.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем хаотично или красиво ломтики персиков.

5.Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Из духовки вынимаем не сразу, через 10 минут.

Затем достаем из духовки, а из формы еще через 10 минут. Даем шарлотке полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Шарлотка с персиками готова!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

Смотрим ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Бисквит Шарлотку можно готовить с любой начинкой, и от этого сам бисквит нисколько не испортится. Мне доводилось готовить шарлотку не только с яблоками, но и с малиной, клубникой, бананом, консервированным манго и т. д. Сегодня мы будем готовить шарлотку с консервированными персиками.

Для приготовления нашей шарлотки нам потребуются следующие продукты:

Разбиваем яйца в замесочное блюдо:

Яйца взбиваем венчиком или миксером:

Добавляем сахар и разрыхлитель:

И снова все хорошенько взбиваем:

Далее добавляем муку:

И снова все хорошенько взбиваем. Тесто должно быть без комочков:

Консервированные персики нарезаем кусочками:

И добавляем их в тесто:

Хорошенько все размешиваем:

И выкладываем в силиконовую форму:

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки:

Разрезаем шарлотку на кусочки, и подаем к столу:

Шарлотка с персиками получается вкусной, ароматной и сытной.

>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector