Шарлотка с манго рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты для «Манговая шарлотта»:
  3. Рецепт «Манговая шарлотта»:

Шарлотку дома готовлю часто. Вместо яблок можно добавлять любые фрукты и ягоды. Шарлотка готовится легко и просто, этим то мне и нравится она.

Для приготовления шарлотки потребуются следующие продукты:

Разбиваем три яйца в замесочное блюдо или другую емкость:

Хорошенько взбиваем их венчиком или миксером:

Добавляем соду и сахар:

Снова хорошенько взбиваем, и добавляем муку:

Снова все хорошенько взбиваем:

Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного сиропа от консервированного манго.

Манго нарезаем кусочками:

Форму для выпечки смачиваем, либо смазываем растительным маслом, и выливаем немного теста:

Выкладываем часть кусочков манго:

И выливаем оставшееся тесто:

Оставшиеся кусочки манго выкладываем сверху:

И отправляем нашу будущую шарлотку в предварительно разогретую духовку. При температуре 180 градусов шарлотка выпекается около 40 минут.

В результате у нас получается вот такой аппетитный бисквит с манго:

Сначала я думала, что мягкий тропический фрукт совсем размякнет, но этого не произошло.

Шарлотка получилась очень ароматной, вкусной и сытной. Приятного аппетита!

В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.

  • 600 г очень спелых манго
  • 35–45 печений савоярди
  • ягоды для украшения
  • 200 мл холодной воды
  • 250 мл сливок жирностью 10–11%
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 125 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 30 г сливочного масла
  • цедра 2 лаймов
  • 100 мл коньяка
  • сок 2 лаймов
  • 120 г сахара
Читать также:  Торт по английскому языку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Вкус нежный, сливочный.

Ингредиенты для «Манговая шарлотта»:

  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Манго — 2 шт
  • Желатин — 12 г
  • Йогурт — 3 шт
  • Джем (клубничный)
  • Желе (апельсиновое или абрикосовое) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Манговая шарлотта»:

Бисквит.
Разогреть духовку до 190 С. Замерть длину окружности круглой формы. Допустим, она окажется 50 см. Значит, ты должна взять прямоуголный противень, где одна сторона должна быть не менее 50 см, т.к. эти полоски пойдут на обкладывание бортов.
Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и круглую форму, которую ты замерила.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Сначала бить на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Вылить часть теста для днища в круглую форму. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я пережарила малость и получился темный цвет бортов.

Читать также:  Торт в форме человека паука

Сборка.
Застелить бока разъёмной формы размером 20 см пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать остывший бисквит на 4 равный полоски вдоль длинной стороны. Покрыть одну из них джемом подходящего цвета (у меня был клубничный), накрыть следующей, слегка прижимая, снова джемом и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены джемом. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Круглый бисквитик пропитать алкоголем, сиропом или соком с ликером.
Выложить в простеленную пленкой форму.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и, перевернув их на 90 градусов, выложить вдоль стенок приготовленной круглой формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Получается штакетник. Если не ровно, после наполнения начинкой уровнять ножом.

Пока печется бисквит, надо сделать суфле. Вот тут уж точных пропорций не скажу – все делала на глаз, но начинки не хватило, значит, надо увеличить. Вообще, стоит смотреть по форме и ориентироваться на объемы формы, заборчика и его высоту.

Взяла 2 манго, срезала мякоть с соком, закипятила все это на плите (обязательно, а то моментально прокиснет), добавила грамм 12 желатина. Чуть охладила – смолола в блендере и процедила (тоже обязательно, а то могут попадаться нерастворенные желатиновые гранулы). Когда он будет не слишком горячий, вливаешь в него 3 (или смотри по своей форме) баночки тропического или подобного йогурта (йогурт должен быть "долгоиграющий", а то опять прокиснет, и лучше пожирнее (процентов 7, но смотри сама). Все опять в блендер и заливаешь бисквит. Застывать в холодильнике часа 3. Если вдруг не застывает, то по возможности ложкой выбрать начинку, в микре в режиме разморозки растворить еще желатина в апельсиновом соке. Это занимает около 40 секунд. Опять процедить и добавить в выскобленную начинку. Но у меня застыло.

Читать также:  Что сейчас идет по каналу дом кино

Сверху можно положить нектарин.

Взять пакетик желе для торта с подходящим цветом (апельсиновое или абрикосовое), сделать раствор по инструкции на упаковке и залить тонким слоем верх торта.

При правильном расчете начинки она должна дойти до края бортиков, и желе уже покрывает всю поверхность вместе с бортами. Но мне кажется, что с заборчиком как-то оригинальнее.

И опять на 3 часа.

Теперь коммент.
– Опытным путем установили, что это дело можно спокойно заморозить. За день до часа "Х" достать из морозилки в холодильник (!) для медленной разморозки, чтоб не испортить структуру теста. За 2-3 часа выложить отходить при комнатной температуре до упругой консистенции.
– При комнатной температуре через некоторое время начинает подтекать. Поэтому надо или съедать сразу, или после нарезки убирать лишнее в холодильник.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector