Шарлотка с мандаринами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Шарлотка с мандаринами в духовке
  2. Шарлотка с мандаринами и яблоками
  3. Шарлотка с мандаринами и шоколадом
  4. Шарлотка с мандаринами в духовке
  5. Шарлотка с мандаринами и яблоками
  6. Шарлотка с мандаринами и шоколадом
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить шарлотку с мандаринами
  9. Как приготовить "Шарлотка с мандаринами" пошагово с фото в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 20.12.2018

Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.

Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.

Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.

Шарлотка с мандаринами в духовке

Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • 5 яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Разберите на дольки. Удалите косточки и белые прожилки. Нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и немного соли. Взбейте до образования пенки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте тонкой струйкой к яичной смеси. Основательно взбейте блендером.
  4. Добавьте мандарины. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто.
  6. Выпекайте 25-30 минут при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и яблоками

Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 мандаринов;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Подготовьте мандарины – снимите с них шкурку, удалите косточки. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части.
  2. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой введите смесь в яйца. Тщательно взбейте миксером.
  5. Добавьте нарезанные цитрус и яблоки. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Запекайте полчаса при 180°С.
Читать также:  Тесто для пиццы в планетарном миксере

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ шоколадной плитки;
  • 5 мандаринов.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
  2. Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
  3. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
  4. Добавьте сметану и перемешайте снова.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.

Ксения Гарастюк • 20.12.2018

Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.

Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.

Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.

Шарлотка с мандаринами в духовке

Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • 5 яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.
Читать также:  Юбилейный концерт стаса михайлова в кремле

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Разберите на дольки. Удалите косточки и белые прожилки. Нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и немного соли. Взбейте до образования пенки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте тонкой струйкой к яичной смеси. Основательно взбейте блендером.
  4. Добавьте мандарины. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто.
  6. Выпекайте 25-30 минут при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и яблоками

Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 мандаринов;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Подготовьте мандарины – снимите с них шкурку, удалите косточки. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части.
  2. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой введите смесь в яйца. Тщательно взбейте миксером.
  5. Добавьте нарезанные цитрус и яблоки. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Запекайте полчаса при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ шоколадной плитки;
  • 5 мандаринов.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
  2. Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
  3. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
  4. Добавьте сметану и перемешайте снова.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читать также:  Творог с крабовыми палочками

Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Шарлотка с мандаринами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector