Шарлотка с курицей рецепт

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ингредиенты для «"Шарлотка" с курицей и баклажаном»:
  4. Рецепт «"Шарлотка" с курицей и баклажаном»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы

Самое дешёвое мясо – это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.

Ингредиенты (6 порции)

Куриное филе – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 120 г
Сметана 15% – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 1 стак.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Перец черный молотый – По вкусу
Сода – 1 щепотк.
Соль – По вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр – 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

Популярные публикации

Последние комментарии

Самое дешёвое мясо – это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.

Ингредиенты (6 порции)

Куриное филе – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 120 г
Сметана 15% – 150 г
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Читать также:  Худ фильм три тополя на плющихе

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр – 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно!

Ингредиенты для «"Шарлотка" с курицей и баклажаном»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Специи (соль, черный перец по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Рецепт «"Шарлотка" с курицей и баклажаном»:

Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.

Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.

Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.

Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч. л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!

На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.

Читать также:  Эффектные блюда для праздничного стола

Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую (!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.

Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Шарлотка" с курицей и баклажаном

  • 111
  • 616
  • 156621

Похожие рецепты

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

  • 17
  • 51
  • 6672

Мамина Шарлотка с яблоками

  • 6
  • 97
  • 2235

Пирог с рыбой и овощами

  • 11
  • 25
  • 3789

Фаршевый пирог с горчичными лепёшками

  • 15
  • 33
  • 1678

Пирог "Мой"

  • 16
  • 130
  • 6402

Заливной пирог с печеночной начинкой

  • 77
  • 730
  • 18962

Морковный пирог

  • 53
  • 488
  • 58503

Пирог "Чайный"

  • 36
  • 333
  • 6114

Пирог "Муцика"

  • 93
  • 1560
  • 19408

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года natalia986 #

24 ноября 2015 года Tigrobu #

24 октября 2013 года СветланаВ #

21 сентября 2013 года Oks-M #

21 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Испекла 1,5 норму. Очень хорошо поднялся кстати за 30мин! я добавляла щепотку соды. . пробую. необычно как-то. пытаюсь понять нравится мне или нет. отдает яйцами.. в шарлотке с яблоком это не так чувствуется. Даже не знаю. извените меня за отзыв, но мне не очень понравилось. для себя я решила, что попробую поэксперементировать с этой начинкой, или поменять тесто . спасибо за рецепт как идею..

27 августа 2013 года Принцесса_911 #

10 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Я люблю баклажаны, люблю курицу. Рецепт замечательный. Наверное, получается безумно вкусно, но. не многовато ли это- 2 столовые ложки сахара?? Мне кажется, многовато. Сколько нужно класть соли и сахара, чтобы было и не слишком сладко и не слишком пресно? Может быть, стоит еще и чеснок положить?

21 августа 2013 года анна севас #

Читать также:  Филе индейки запеченное с картофелем в духовке

21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо Олечка за рецепт,просто восхитительно вкусно. Порадовала себя и гостей)))

30 ноября 2011 года LenaW deleted #

6 октября 2010 года Таася #

26 сентября 2010 года olgav1 #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Galina-An #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Galina-An #

22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года нютта #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года kowik74 #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года tatka555 deleted #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года taniuha #

27 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Янгол #

6 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Тоже #

6 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Sapfo2 #

6 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector