Шарлотка с картошкой рецепт

Содержание
  1. Итак, нам понадобятся:
  2. Рецепт вкусного пирога шарлотка:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.

Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.

Итак, нам понадобятся:

  • миска для смешивания продуктов;
  • форма для выпечки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки негашеной соды;
  • средняя луковица;
  • 3 средних сырых картофелины;
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы.

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

  1. В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.
  2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
  3. Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 8 шт. картошки(среднего размера), 200 гр. ветчины, 3 ст.л. растопленного сливочного масла,1 ст. молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. молотых сухарей, соль . для украшения 0,5 ст. зелёного горошка.
Читать также:  Черноплодная рябина в сахарном сиропе

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и приготовить пюре.К нему добавить 2ст.л. сливочного масла, нарезанную ветчину, посолить и перемешать. Затем влить горячее молоко, вбить яйцо, всё ещё раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом сковороду. Выровнять поверхность,сбрызнуть сверху оставшимся маслом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 250-300 градусах, до образования золотистой корочки. Готовую шарлотку украсить зелёным горошком. Я сегодня утром просматривала свою книжечку и думала о том, что приготовить на ужин. Вот нашла этот рецепт и приготовила. Получилось очень вкусно. Я понимаю, что это вариация на тему запеканок, но всё-же решила написать. А вдруг кому-то будет интересно. Приятного аппетита.

09 декабря 2007, 05:07

Сложность: Не определен

А мне идея понравилась! И совсем не важно, что это вариация.

Замечательная запеканочка!Солнц,спасибо что поделилась с нами! +5

Спасибо, девчёночки! К сожалению, нет возможности фотографировать, а то боделилась бы и фотками.

Мы привыкли, что шарлотка – это яблочный сладкий пирог. Многие хозяйки удивляются, узнав, что существует еще и шарлотка с мясом, рецепт которой очень прост. А само блюдо получается вкусным и имеет массу преимуществ перед другими пирогами.

Во-первых, шарлотка с мясом – сытное блюдо, которое надолго подарит заряд энергии. Мясо – это необходимый источник белка и микроэлементов. Во-вторых, кушанье не повредит фигуре, несмотря на то, что содержит муку. Ее доля в пироге совсем небольшая, а все остальное место занимают только ценные и полезные ингредиенты.

Пирог превосходно подойдет как для летнего, так и для зимнего меню. Если вы хотите сделать его более сытным, вам подойдет шарлотка с мясом и картошкой. Самые популярные продукты русской кухни в одном пироге – залог плотного обеда. А еще блюдо можно нарезать кусками и брать их с собой на работу в качестве домашнего перекуса.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector