Шарлотка с яблоками сухой смесью

Содержание
  1. Сухая шарлотка с яблоками в мультиварке
  2. Шарлотка из сухого теста с грушами в духовке
  3. Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
  4. Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный
  5. Особенности блюда
  6. Приготовление шарлотки
  7. Приготовление сухой шарлотки

Если вы не хотите возиться с тестом, или складывается так, что изделия из него у вас совсем не получаются, предлагаем вам очень простой рецепт шарлотки из сухого теста. Не получиться такой пирог у вас просто не может, так как не требует особых кулинарных навыков или сноровки.

Сочность готовой шарлотки совсем не оправдывает свое название, ведь сухой является только ее мучная основа, которая при приготовлении пропитывается фруктовым соком и превращается в восхитительный десерт.

Сухая шарлотка с яблоками в мультиварке

  • яблоки – 1,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сливочное масло – 165 г.

Яблочки хорошенько моем, избавляем от сердцевины с семечками и плодоножки и при необходимости счищаем кожуру, если она слишком плотная. Затем пропускаем плоды через крупную терку или нарезаем меленькими кубиками и сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы масса не потемнела.

В отдельной глубокой емкости тщательно смешиваем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин или корицу.

Емкость мультиварки основательно промазываем сливочным маслом и приступаем к формированию сухой шарлотки. На дно чаши насыпаем слой сухой смеси, затем покрываем слоем яблочек и снова сухую смесь. Повторяем аналогичным образом все слои и завершаем обязательно сухой смесью. Если у вас немного не хватило ее для покрытия верха, не страшно. Смешайте еще немного сухих компонентов, уменьшив пропорции в несколько раз.

В завершении натираем сливочное масло на терке и покрываем стружкой верх шарлотки. Предварительно его необходимо обязательно минимум тридцать минут подержать в морозильной камере, в противном случае натереть его будет очень проблематично.

Выбираем на дисплее прибора режим «Выпечка» и готовим шестьдесят пять минут до конца программы и продлеваем ее еще на сорок минут. Итого время приготовления сухой шарлотки составит сто пять минут.

По завершении процесса приготовления даем шарлотке полностью остыть в чаше, вынув предварительно ее из устройства, и только тогда извлекаем на блюдо, воспользовавшись подставкой для приготовления на пару.

Перед подачей можно немного присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Шарлотка из сухого теста с грушами в духовке

  • груши – 0,9 кг;
  • мука – 165 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
Читать также:  Торт с овсяными хлопьями рецепт с фото

Для шарлотки идеальными будут не слишком сладкие плоды груш, которые нам необходимо хорошенько вымыть, вытереть насухо и очистить от плодоножек и семенных коробок. Далее нарезаем груши тонкими слайсами и сбрызгиваем немного лимонным соком.

В отдельную глубокую посуду насыпаем манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и просеиваем пшеничную муку. Можно при желании добавить немного ванили или ванилина. Смешиваем хорошенечко все сухие компоненты и приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки, желательно разъемную, промазываем тщательно сливочным маслом и насыпаем на дно слой сухой смеси. Покрываем слоем грушевых кусочков и засыпаем сухим тестом. Так формируем все слои, и завершаем сухой смесью. Сверху распределяем сливочное масло, пропустив его через терку, предварительно заморозив его хорошенечко. Если времени на заморозку не было, можно просто нарезать его тонкими ломтиками и распределить по поверхности пирога.

Теперь определяем форму с шарлоткой в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем сорок пять минут или до румяности и готовности.

Готовой грушевой шарлотке даем полностью остыть в форме, а затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
Читать также:  Тушеная капуста диетическая рецепт с фото пошагово

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

Сухая оригинальная шарлотка с яблоками является популярным блюдом среди современных домохозяек. Данный рецепт отличается простотой и доступностью любого из ингредиентов.

Вы сможете использовать для приготовления рецепт такой сухой шарлотки даже тогда, когда не знаете тонкостей кулинарии и выпечки. Рецептура подходит и неопытным хозяйкам, тем, кто недавно начал угощать своих близких оригинальными блюдами. В этом случае вам непременно потребуется рецептура с манкой, так как именно она позволяет пирогу с яблоками в итоге оставаться сухим.

Особенности блюда

Приготовление шарлотки со сладкими или же кисло-сладкими яблоками требует внимательного подхода. Чтобы она была сухой, вам непременно потребуется присыпать один из слоев манкой, которая должна быть качественной, иначе испортит весь вкусный рецепт.

Шарлотка пользуется популярностью как у взрослых, так и у деток, потому что обладает приятным вкусом. Да и яблоки приходятся каждому по вкусу, так как являются практически универсальным фруктом для десертов.

Сухой рецепт с манкой актуален тогда, когда вы хотите, чтобы ваше печеное изделие выглядело идеально. Ведь если использовать рецептуру не с манкой, а просто выложить на тесто яблоки, то фрукты могут пустить обильное количество сока, который пропитает пирог и начнет сочиться наружу.

Читать также:  Фарш с соусом долмио рецепт

Нежелателен такой эффект, если вы решили поставить ароматную шарлотку на праздничный стол или же взять с собой на пикник или на дачу. В этом случае рекомендуется использовать простой и понятный рецепт с манкой, который поможет вам испечь достаточно сухой, но при этом не менее вкусный пирог.

Приготовление шарлотки

Чтобы воплотить простой рецепт в жизнь, вам потребуется:

  • мука просеянная – стакан;
  • манка чистая – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление сухой шарлотки

1. Перемешайте в достаточно глубокой емкости муку, сахар и манку, которые были подготовлены по одному стакану. Также в данную смесь насыпьте один пакетик разрыхлителя.

2. Помытые яблоки тщательно очистите от шкурки и натрите на терке. Или же просто нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

3. Яблоки полейте соком, который получился с одного лимона. Если же нет такого цитрусового, можно использовать сок двух лаймов.

4. Ваш противень необходимо немного смазать обычным растительным маслом. На самое дно насыпьте подготовленную сухую смесь, которая поможет сделать вам исключительно сухой и очень вкусный пирог.

5. Далее равномерно положите яблоки. Только не стоит сильно давить, чтобы слои не прошли сквозь друг друга. Делайте все аккуратно, иначе яблоки пустят сок.

6. Теперь присыпьте выложенные фрукты сухой смесью. Так надо повторять до тех пор, пока не закончатся яблоки или же заготовленная смесь из трех сухих ингредиентов. Последний слой должна составлять смесь.

7. Сверху положите нарезанное пластинками сливочное масло, посыпьте ароматной корицей.

8. Этот пирог надо выпекать 30-40 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.

Шарлотка получается очень вкусной и сочной. Но при этом у вас не будет недоразумений с яблоками, которые пустили сок. Ведь именно эта жидкость может спровоцировать подгорание пирога и далеко не привлекательную корку.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector