Шарлотка с яблоками с мороженым

Содержание
  1. Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления шарлотки:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.05.2014 автор Ольга Рывкина
Шарлотка

Какие бы новые рецепты шарлотки ни появлялись, базовым остается все-таки рецепт с яблоками. Нельзя, конечно, отрицать, что английская шарлотка с яблоками и сливами получается очень вкусной, но ревнители кулинарных традиций остаются при своем мнении. А по-моему, кулинарным экспериментам всегда есть место, особенно в таком деле как выпечка.

Шарлотка – отличный десерт, любимый и детьми, и взрослыми, и я частенько стараюсь ее разнообразить: то добавлю в тесто какао, то добавляю еще какие-нибудь фрукты или ягоды, то полью карамельным или шоколадным соусом, и все идет на ура. Иногда даже приходится печь двойную порцию, потому что все требуют «продолжения банкета», то есть добавки. Но самым большим успехом у моей семьи и гостей пользуется шарлотка с яблоками и мороженым.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и мороженым.

Яблоки кислые (лучше всего антоновка) – 3-4 шт.
Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. + немного для посыпки формы для выпечки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Мороженое сливочное – 1-2 шарика при подаче

Как готовить шарлотку с яблоками и мороженым.

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера, можно в два ряда.
4. Миксером или в комбайне взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте муку, ванилин и корицу и взбейте все вместе до образования однородной массы, буквально пару минут на низкой скорости.
5. Залейте яблоки тестом и поместите в духовку минут на 30. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой: если они выходят из теста чистыми, значит, шарлотка готова.
6. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
7. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик сливочного мороженого.

Читать также:  Технико технологическая карта борщ

Поделиться с друзьями

Путь мой в «Престо» был долог. Я слушала рассказы других, как хорошо они посидели в «Престо», читала отзывы на форумах, сама расспрашивала подруг, но все никак не решалась туда зайти. Наконец, сама судьба взяла меня за ручку и отвел в то место. Мне назначили там деловую встречу, все решилось само.

Пришла я туда заранее. Так как кофе я не люблю, то заказала себе какао и на свою беду решила попробовать выпечку, соблазнившись на шарлотку с пломбиром. Сказать, что было вкусно, не сказать ничего, я пожалела, что не решалась раньше зайти в кафе. Но мой любимый домашний зверь – жаба обыкновенная ворчливо подсказала мне, что за эти деньги я могу соорудить целый пирог и разделить удовольствие с домашними.

В первую очередь необходимо приготовить к закланью яблоки. Яблоки я взяла так называемые «зимние», так как они кислые и достаточно твердые. Тесто получится сладкое, мороженное тоже сладкое, кислые яблоки привнесут новую нотку вкуса. Почистила их от кожуры, разрезала на четвертинки, вырезала семени и порезала тонкими ломтиками. На этом закончилась самая нудная часть работы. Форму для выпечки поставила на горячую плиту (не повторяйте такого с силиконовыми формами, у меня металлическая). Можно в качестве посудины использовать и любую сковородку со съемной ручкой или без ручки вообще. На сливочном масле необходимо слегка притушить, довести до мягкости яблоки. Это нужно для того, чтобы тесто более равномерно покрыло яблоки, в процессе припускания они размякнут, осядут и будут меньше объема занимать.

Пока яблоки отдыхают на сковородочке, готовим тесто. Достанем из холодильника 4 яйца, это очень важно, охлажденное яйца лучше взбивается. Посуда для взбивания должна быть чистой и идеально сухой, как выяснилось, бисквит не любит жира, одна маленькая капелька жира на взбивалке или стенке миски и настроение будет сильно испорченно, белки не взобьются. Буржуйскими заморочками я не стала заниматься – разделять белки и желтки, а бухнула в миску все сразу, философски решив, что «что получится, то получится». Стакан сахара добавляла постепенно, несколькими порциями, в результате охлажденные яйца увеличились в объеме раза в три. В классический бисквит разрыхлитель не кладут, считается, что тесто поднимается за счет пузырьков воздуха во взбитых белках. Ноя не ставила себе цели приготовить классический бисквит, я всего лишь хотела побаловать своих домашних вкусным пирожком, поэтому всыпала в тесто полчайной ложки разрыхлителя теста. Затем всыпала всю муку и быстро вымешала тесто, которое по консистенции получилось, как очень густая сметана.

Читать также:  Холодец из свиной рульки в мультиварке редмонд

Яблоки дошли до кондиции, слегка обмякли, потемнели. Я присыпала их корицей (уж «Престо», так «Престо»!). Во время той своей дегустации я явственно ощутила аромат корицы. И злила все это богатство тестом. Яблок я не пожалела, положил их щедро, поэтому сквозь слой теста кое-где проступали яблоки.

Пирог ставится в не сильно разогретую духовку, сначала он больше припекался снизу, потом переключила на небольшой огонь и сверху и снизу. Во время выпечки лучше уйти в другую комнату и посидеть в Интернете, чтобы не дергать лишний раз дверцу духовки. Думаю, мои соседи сильно позавидовали моим домашним, потому что к концу процесса выпечки аромат яблок и корицы разливался по всей квартире.

И теперь самая приятная часть приготовления. Пирог выкладываем на блюдо, желательно извернуться так, чтобы яблоки снова оказались внизу (я это делала при помощи еще одной тарелки, кувыркала пирог туда-сюда), можно сверху присыпать сахарной пудрой крупного помола (чтобы слегка ощущались крупинки). И красиво, специальной ложечкой выкладываем сверху шарик пломбира. У меня специальной ложечки нет (привет жабе). Поэтому я просто сделала небольшой надрез на упаковке пломбира и безжалостно выдавила мороженное. Бисквит горячий, пломбир плавится и пропитывает пирог, яблоки кисленькие и аромат корицы. Нальем в кружечку какао и представим себе «Престо».

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • сливочное масло – 225г
  • сахар – 150г
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин – 1/4 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • мука – 300г
  • молоко
  • яблоки
  • мороженое.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и мороженым необходимо.

Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить.

Читать также:  Торт тирамису золотой колос

Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падало с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности.

Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector