Шарлотка с яблоками рецепт в чудо печке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления

В сезон яблок в нашей семье большим спросом пользуется шарлотка. очень быстро готовиться и получается очень вкусненько.

Я для шарлотки выбираю яблоки или полностью кислые или с кислинкой.
И так, подготовим всё необходимое для приготовления пирога

Вначале замешаем тесто.
Возьмём глубокую ёмкость, вобьём туда яйца и всыплем сахар. Всё тщательно взобьём венчиком, блендером или, как делаю я, просто вилкой

Добавим муку, соду и тщательно перемешаем, чтобы не оставалось ни одного комочка

Всё тесто готово. Отставляем его в сторону.
Яблоки хорошо промоем и очистим от кожицы
каждое яблока разрезаем пополам и вырезаем серцевинку
Затем берём эти половинки и нарезаем на кусочки – квадратики, кубики, у кого как получится

Готовые нарезанные яблоки перелаживаем в ёмкость с тестом

Тесто для шарлотки готово.
Берём разогретый противень, хорошо его смазываем подсолнечным маслом и перелаживаем на него тесто

Помещаем противень в хорошо разогретую духовку или электропечь. Я пользуюсь электропечью.

Выбираем режим обжаривания со всех сторон, температуру 120 градусов и время 40 минут.

По истечении 20 минут, устанавливаем температуру на 200 градусов. Можно конечно и сразу сделать температуру побольше, но мне нравится именно так, потому что тесто очень хорошо поднимается и пирог получается воздушным.
По истечению времени, вынимаем противень из печи

Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

P.S. Сахара можно добавлять в два раза меньше, пирог от этого хуже не станет. Я часто готовя такую шарлотку, добавляю совсем немного сахара. Но сынишке нравится именно такая. Он у меня сластёна.

В 100 граммах содержится:
белка – 4,3 гр.;
жиров – 2,6 гр.;
углеводов – 25,9;
25,9 калорий

Читать также:  Французские супы рецепты с фото простые

Очень удачный рецепт теста. Шарлотка всегда получается пышной. Начинка может быть любая: яблоки,груши,сливы,ягоды,ревень и т.д.Тесто также отлично подойдет для бисквита ,или основы торта.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4-5 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки с частью сахара.Отдельно растереть желтки с другой частью сахара. Осторожно смешать белки с желтками лопаткой,стараясь не осадить белки. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешивать в белковую смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки простелить пекарской бумагой ,выложить тесто ,разровнять и выложить подготовленную начинку поверх теста. Печь в разогретой до 175*С духовке 30-40 минут.Отлично выпекается в электро ЧУДО-ПЕЧКЕ. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой!

170 г) ,
мука – 1 стакан (

100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до

3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира) , 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеной)

Читать также:  Хоум видео на отдыхе

Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
3 яйца
3-4 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара (здесь же ванильный сахар)
Здесь нет соды или разрыхлителя совсем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector