Шарлотка с яблоками рецепт от лазерсона

Содержание
  1. Ингредиенты (10)
  2. Оцените рецепт
  3. Поделитесь рецептом
  4. Отзывы ( 10 )
  5. Похожие рецепты
  6. Шарлотка
  7. Шарлотка
  8. Шарлотка

На первый взгляд, яблочная шарлотка это дежурное блюдо из разряда «гости на пороге».
Но только не для Ильи Лазерсона!
Ради любимой французской версии этого пирога он готов абсолютно на всё!
Даже приготовить еще один вариант для сравнения!

яблоко 2 штуки
яйцо 4 штуки
мука 200 граммов
сахар 200 граммов
разрыхлитель 5 граммов
сахар ванильный

Шарлотка "неправильная" рецепт приготовления:

Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем на одинаковые дольки.
Нарезаем пергамент на полоски по высоте бортиков формы. Ставим пергамент вдоль стенок формы.
Посыпаем мукой дно формы. Выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром.
Взбиваем один стакан сахара с четырьмя яйцами. Добавляем ванильный сахар. Перемешаем.
Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (10)

Самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку! Да и продуктов нужно минимум. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, сливами, нектаринами и т.п. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром и с минимумом яиц. Но благодаря этой рецептуре пирог получается сочным, «мокрым», именно такой мы любим.

Понадобятся яблоки с небольшой кислинкой. Их нужно помыть. При желании снять кожицу (я не удаляю).

Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.

Яйцо растереть с сахаром. Если любите послаще – добавляйте полный стакан, я беру чуть меньше.

Читать также:  Что готовится быстрее кабачок или баклажан

Добавить кефир и растопленное сливочное масло (в бюджетном варианте можно взять растительное).

Всыпать муку, корицу, ванилин, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. Можно добавить пару ложек муки, если необходимо.

В тесто покрошить яблоки. Удобно это делать, разрезая четвертинку вдоль, а затем мельчить поперек.

Яблок должно быть много. Получается не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Отправить все в форму и в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку!).

При желании присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 10 )

Просто , легко и быстро! Все как любят мужчины!

Так же готовлю, только шкурку срезаю. Очень вкусно.

очень удобный и быстрый пирог. и фрукты, и ягоды в него добавляю – из того что есть в общем. а ещё можно просто пожарить как оладушки, получится не менее вкусно)

Очень вкусно ,это мой любимый пирог.

Обожаю пироги на кефире, получаются немного влажной структуры, очень вкусно и с ягодой

Спасибо за идею использования кефира. Всегда готовила по классическому рецепту, но применяла 3 яйца вместо 5 и делала с бананами, яблоками – всегда вкусно. Попробую так.

Всем спасибо за комментарии!)

Ой, оказывается, я всегда делала как раз неправильную шарлотку! Интересно, а какая "правильная"?

прекрасный пирог! Перехожу с правильной на неправильную!)

Правильной считается, в которой только мука, сахар и много яиц)

Похожие рецепты

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку! Да и продуктов нужно минимум. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, сливами, нектаринами и т.п. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром и с минимумом яиц. Но благодаря этой рецептуре пирог получается сочным, «мокрым», именно такой мы любим.

Читать также:  Что такое черствый хлеб

Понадобятся яблоки с небольшой кислинкой. Их нужно помыть. При желании снять кожицу (я не удаляю).

Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.

Яйцо растереть с сахаром. Если любите послаще – добавляйте полный стакан, я беру чуть меньше.

Добавить кефир и растопленное сливочное масло (в бюджетном варианте можно взять растительное).

Всыпать муку, корицу, ванилин, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. Можно добавить пару ложек муки, если необходимо.

В тесто покрошить яблоки. Удобно это делать, разрезая четвертинку вдоль, а затем мельчить поперек.

Яблок должно быть много. Получается не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Отправить все в форму и в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку!).

При желании присыпать сахарной пудрой перед подачей.

молочные продукты мука фрукты яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей