Шарлотка с яблоками рецепт от ирины хлебниковой

Вкусный и совершенно не хлопотный в приготовлении пирожок. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

3/4 стакана сахара (можно взять меньше, по вкусу)

3 яичных желтка

200 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

5 средних яблок

1,5 стакана сахара (можно взять меньше)

Форма диаметром 30 см

*я использовала стакан объемом 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать всё тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.

При помощи скалки перенесите тесто на форму. Для этого раскатанное тесто припылите мукой, накатайте на скалку, а затем разверните на форму. Форму предварительно ничем смазывать не нужно, поскольку в составе теста большое количество жира и теоретически оно не должно прихватиться в процессе выпечки, но это в теории, а на практике поступают и так, и так в зависимости от вида формы, поэтому если форма без антипригарного покрытия можно на всякий случай и смазать.

Лишнее тесто срежьте. В результате дно и стенки формы должны быть полностью покрыты тестом.

Форму с тестом и собранные обрезки положите на 20 минут в морозильную камеру.

Разогрейте духовку до 200°С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7–10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Читать также:  Торт из геркулеса рецепт

Яблоки натрите на крупной терке. При желании можно добавить немного молотой корицы.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке в крошку.

На подпеченный корж выложите тертые яблоки.

Сверху взбитые белки.

Посыпьте тертым тестом.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Просмотров: 168 794

05 октября 2015

Татьяна Лунько

Ирина, благодарю за чудесный рецепт шарлотки! За неделю испекла дважды, очень понравилась: нежнейшая, с хрустящей корочкой, тает во рту, быстро и легко готовится.

Анюта . Байханова

Обязательно пртготовлю 👍👍👍👍👍👏👏👏👏и вам всего наилучшего

Вероника Пушина

Мади Джаф

Шарлотка это обычный бисквит с яблоками😏

Аврора Аврора

Лариса Сидненкова

Спасибо Вам за ваш рецепт! Очень вкусно получилось!😊

Валерия Гареева

Никогда не пишу комментарии. Я люблю ваши рецепты. Второй год пеку по этому рецепту в сезон яблок спасибо

Мария Рябченко

А мука обычная или самоподнимающаяся?

Jilia Ovi

шарлотка вкусная и очень легкая в приготовлении! Как обычно-огромное спасибо, ваш канал-палочка выручалочка

Маргарита Московцева

Шарлотка всегда у меня получалась высокой,пышной. Но последние два раза она у меня оседает в середине(( подскажите в чем причина? Взбиваю планетарным миксером

Светлана Посеукова

Ирочка спасибо за рецепт ,пирог разлетелся мгновенно. спасибо и успеха вам в вашем деле!

Lyudmila

у меня вопрос:, а можно выпав муку продолжить взбивать венчиком-блендером пару секунд, или обязательно вмешивать муку венчиком-руками.

Алексей Алабышев

Я тоже люблю с большим количеством яблок.

Людмила Селиванова

Liudmila Maskaeva

Одно удовольствие и смотреть , и слушать! Иногда включаю Вас и просто слушаю . И уже так тепло и хорошо от Вашего голоса. А если готовлю вместе с Вами, то настроение всегда хорошее. Спасибо!

Читать также:  Текила на вкус что напоминает

Lola De Zomer

Здравствуйте Ирина, скажите пожалуйста сколько муки в граммах? Я не поняла

Галина Воронина

Галина Воронина

Далиэн Лантэл

первая нормальная шарлотка, без дурацкой ванили, корицы, и сахарной пудры.

Светлана Ефремова

Ирина,как всегда всё супер. Сегодня готовила по Вашему рецепту,только взбивала не на водяной бане ,а планетарным миксером. Кстати,у кого нет,рекомендую приобрести,особенно ,если часто печёте. Рецепт-бомба! ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Вкуснее я ещё не пробовала! Семья в восторге!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector