Шарлотка с яблоками рецепт на растительном масле

Содержание
  1. Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:
  2. Пошаговые фото приготовления
  3. Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:
  4. Пошаговые фото приготовления
  5. Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:
  6. Рецепт «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Ароматный яблочный пирог с замысловатым названием «Шарлотка» знаком каждому. Наверное, любой кулинар начинал постигать тайны вкусной выпечки именно с этого пирога. Ведь для него нужны самые простые продукты и минимум времени. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как испечь этот замечательный пирог. Этот рецепт примечателен тем, что в тесто кладется довольно большое количество растительного масла, и поэтому выпечка получается супер нежной, очень вкусной и просто тает во рту.

Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:

стакан сахарного песку (без горки),

1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом),

1 стакан пшеничной муки,

9 стол. ложек растительного масла без запаха

немного растительного масла для смазки.

Пошаговые фото приготовления

В глубокую эмалированную миску разбиваются четыре яйца, и насыпается неполный стакан сахарного песка. Все вместе хорошо взбивается венчиком.

В массу добавляется чайная ложечка пищевой соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой. Наливаются девять столовых ложек растительного масла без запаха. Снова все тщательно взбивается.

Стакан просеянной муки высшего сорта добавляется в тесто постепенно, которое продолжают взбивать, а на последнем этапе уже перемешивают ложкой.

Три яблока моют и нарезают кусочками произвольной величины прямо в тесто. Его снова перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на фруктовый салат.

Духовку разогревают до двухсот градусов.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают тесто, ставят в духовку.

Печется шарлотка на спокойном огне примерно полчаса или чуть меньше. Когда верх пирога покроется красивым румянцем, его осторожно вынимают и переворачивают на плоское блюдо.

Шарлотка – это чудесный десерт к чаю или кофе, напоминающий о детстве, домашнем уюте, тихих спокойных вечерах, когда вся семья собирается за одним столом. Приятного аппетита!

Читать также:  Холодные закуски это википедия

Рецепт шарлотки предоставила submarina 14.

Ароматный яблочный пирог с замысловатым названием «Шарлотка» знаком каждому. Наверное, любой кулинар начинал постигать тайны вкусной выпечки именно с этого пирога. Ведь для него нужны самые простые продукты и минимум времени. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как испечь этот замечательный пирог. Этот рецепт примечателен тем, что в тесто кладется довольно большое количество растительного масла, и поэтому выпечка получается супер нежной, очень вкусной и просто тает во рту.

Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:

стакан сахарного песку (без горки),

1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом),

1 стакан пшеничной муки,

9 стол. ложек растительного масла без запаха

немного растительного масла для смазки.

Пошаговые фото приготовления

В глубокую эмалированную миску разбиваются четыре яйца, и насыпается неполный стакан сахарного песка. Все вместе хорошо взбивается венчиком.

В массу добавляется чайная ложечка пищевой соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой. Наливаются девять столовых ложек растительного масла без запаха. Снова все тщательно взбивается.

Стакан просеянной муки высшего сорта добавляется в тесто постепенно, которое продолжают взбивать, а на последнем этапе уже перемешивают ложкой.

Три яблока моют и нарезают кусочками произвольной величины прямо в тесто. Его снова перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на фруктовый салат.

Духовку разогревают до двухсот градусов.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают тесто, ставят в духовку.

Печется шарлотка на спокойном огне примерно полчаса или чуть меньше. Когда верх пирога покроется красивым румянцем, его осторожно вынимают и переворачивают на плоское блюдо.

Шарлотка – это чудесный десерт к чаю или кофе, напоминающий о детстве, домашнем уюте, тихих спокойных вечерах, когда вся семья собирается за одним столом. Приятного аппетита!

Читать также:  Утиная грудка с ягодным соусом

Рецепт шарлотки предоставила submarina 14.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт Шарлотки на растительном масле. За счёт растительного масла Шарлотка получается пышной и нежной. И покажу, как сделать французскую рубашку.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яблоко (Крупные, кислые!) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ваниль (экстракт 2 капли) — по вкусу
  • Масло сливочное — 0.2 ч. л.
  • Цедра лайма (Цедра 1 лайма) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква (Сухая клюква) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Всем привет! Сегодня я буду готовить шарлотку. Подготовим сперва французскую рубашку, чтобы наша шарлотка без проблем вышла из формы, особенно это касается цельных форм. Для этого нужно нанести тонким слоем сливочное масло, на бока формы. Сливочного масла должно быть совсем немного, или шарлотка может осесть. После этого убираем салфеткой белые разводы от масла. Слой должен быть тонкий и прозрачный.
Затем насыпаем пол столовой ложки муки в одно место формы, и вот такими простукивающими движениями движемся по кругу. Далее излишки муки выбиваем, удобнее это делать над мойкой. Лишняя мука не должна остаться на форме. На дно обязательно кладем бумагу для выпечки.

Готовим тесто. В отдельную емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, и цедру лайма, экстракт ванили. Включаем миксер и взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. Затем струйкой вливаем растительное масло, и еще минуту взбиваем. Затем вводим просеянные сухие составляющие. Пшеничную муку, муку миндаля, разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх. Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно оседает. Яблоки я предварительно помыла, почистила и порезала. Соединяю их с тестом. Слой теста, слой яблок, слой теста, слой яблок. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут, без конвекции, для электрических духовок. Затем минут на 15 оставляем шарлотку отдыхать, не открывая дверцы духовки. Далее вытаскиваем из формы когда она полностью остыла. Украшаем сахарной пудрой и кусочками клюквы.
Шарлотка получилось, нежной, тает во рту, она очень воздушная, благодаря растительному маслу.
Приятного аппетита.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector