Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками без масла
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. 1. Рецепт основной (традиционный)
  5. 1.1. Состав
  6. 1.2. Как приготовить обычную шарлотку
  7. 2. Второй вариант рецепта (с корицей)
  8. 2.1. Состав
  9. 2.2. Как приготовить
  10. Советы по приготовлению

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f742f760-3105-11ea-85b8-5d2926fab0da

Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы – не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть. Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Читать также:  Филе индейки в микроволновке рецепт

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Простой и вкусный бисквитный пирог из яблок, приготовленный без масла, зато – с большим количеством яиц. Он получается нежным, хорошо поднимается.

И очень приятно откусывать этот яблочный пирожок, ощущая вначале вкусный бисквит, а потом обнаруживая вкрапления сочных, кисловатых фруктов.

1. Рецепт основной (традиционный)

1.1. Состав

на 8 порций. На форму для пирога Ø 24/26 см)

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки – 5 штук средней величины, кисловатые;
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки (не обязательно).

Маленький кусочек масла для смазывания формы для запекания.

1.2. Как приготовить обычную шарлотку

  • Сделать тесто : яйца взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный) и соль. Продолжать взбивать до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно засыпать муку к взбитым яйцам.
  • Приготовить начинку : яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать ощутимыми, довольно крупными кусочками или дольками
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и залить их тестом.
  • Испечь : выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в течение 50-60 минут.

Признак готовности – сильный аромат выпечки и печеных яблок, подрумянивание пирога и положительная проба деревянной палочкой (если проткнете пирожок, потом палочку вынете и она чистая – готов. Если же на палочке сырые комочки – надо печь дальше);

  • Готовый пирог вынуть, накрыть салфеткой и дать остыть (20-30 минут). Затем – выложить на блюдо.

Готовый яблочный пирог остывает в форме

Вот таким получился пирожок, запеченный в силиконовой форме

Читать также:  Тар тар чье блюдо

2. Второй вариант рецепта (с корицей)

2.1. Состав

Рецепт Жени Ягодкиной

  • Яйца – 4 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки твердых сортов, кисло-сладкие – не менее 4-5 штук;
  • Корица, сахарная пудра;
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная уксусом

Это – очень вкусная, ароматная шарлотка, приготовленная с корицей Женей Ягодкиной!

2.2. Как приготовить

Сверху яблочный пирог Женя посыпала сахарной пудрой

Советы по приготовлению

Обычно шарлотка выпекается без проблем, но у всех – разные духовки и разное настроение, с которым вы принимаетесь за выпечку. Поэтому, если вдруг вы заметили, что наш пирог из яблок начинает подрумяниваться, а никак не пропекается в серединке, надо уменьшить огонь до 150-160 С и медленно подсушивать его до готовности.

Если верхушка бисквитной выпечки при этом продолжает темнеть (и рискует пригореть), можно накрыть пирог фольгой.

Яблоки не обязательно очищать, можно положить с кожурой, если она красненькая, будет очень красиво. И можно их не выкладывать отдельно в форму, а сразу смешать с тестом.

Если брать мягкие, рыхлые яблоки, они в духовке превратятся в пюре, растекутся. Поэтому выбирайте твердые, с плотной мякотью.

Для того, чтобы пирог с яблоками или любой другой бисквитный пирог хорошо поднялся, его лучше не тормошить, пореже открывать дверцу духовки (и не хлопать ею) и не ронять его на пол (да-да, и так бывает;))))

Если вы готовите в форме или сковороде, от которой плохо отделяется выпечка (проще говоря – к которой прилипают пироги), можно поставить горячую форму с яблочной шарлоткой на влажное полотенце, это поможет им рассоединиться.

Конечно, с маслом пирог получается еще вкуснее, более жирный и карамелизированный (вот рецептик). Но и наш простой яблочный пирог тоже очень хорош, он такой нежный и пушистый!

Читать также:  Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Самый простой яблочный пирог всегда получается очень вкусным

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector