Шарлотка с яблоками и виноградом рецепт

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Шарлотка для меня — не только вкусный пирог, но и первый мой, как говорится, учитель, хотя, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яблочную шарлотку, но, когда вообще ничего не понимаешь в делах кулинарии, такой пирог кажется настоящим шедевром. Вот, к примеру, шарлотка с карамелизированными яблоками, вполне сойдет и к праздничному столу. А я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки с яблоками и виноградом.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и виноградом.

Виноград без косточек — 1 кисть
Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца- 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и виноградом.

1. Яблоки промываем и обсушиваем. Очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные яблоки в миску и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели за время приготовления теста.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с помощью миксера или венчика до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
3. Добавляем просеянную муку и следим, чтобы при перемешивании не образовывались комки. Тесто нужно перемешивать не круговыми движениями, а вверх-вниз до тех пор, пока мука полностью не впитается. Добавляем муку постепенно и небольшими порциями.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Далее на дно формы выкладываем часть теста, а сверху выкладываем нарезанные яблоки. Сверху выливаем тесто, которое осталось и выкладываем в один слой виноград (его заранее промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости).
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут. То есть до тех пор, пока пирог не запечется до золотистой корочки. Рекомендую первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.
6. Когда пирог будет готов, даем возможность немного остыть, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Читать также:  Что можно сделать с вафлями покупными

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Шарлотка для меня — не только вкусный пирог, но и первый мой, как говорится, учитель, хотя, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яблочную шарлотку, но, когда вообще ничего не понимаешь в делах кулинарии, такой пирог кажется настоящим шедевром. Вот, к примеру, шарлотка с карамелизированными яблоками, вполне сойдет и к праздничному столу. А я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки с яблоками и виноградом.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и виноградом.

Виноград без косточек — 1 кисть
Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца- 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и виноградом.

1. Яблоки промываем и обсушиваем. Очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные яблоки в миску и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели за время приготовления теста.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с помощью миксера или венчика до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
3. Добавляем просеянную муку и следим, чтобы при перемешивании не образовывались комки. Тесто нужно перемешивать не круговыми движениями, а вверх-вниз до тех пор, пока мука полностью не впитается. Добавляем муку постепенно и небольшими порциями.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Далее на дно формы выкладываем часть теста, а сверху выкладываем нарезанные яблоки. Сверху выливаем тесто, которое осталось и выкладываем в один слой виноград (его заранее промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости).
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут. То есть до тех пор, пока пирог не запечется до золотистой корочки. Рекомендую первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.
6. Когда пирог будет готов, даем возможность немного остыть, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Читать также:  Торт птичка с черной смородиной

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделится своим рецептом шарлотки. Большое количество корицы, грецких орехов и ароматный виноград, делают ее потрясающе вкусной. Такая шарлотка заменит любой торт на столе, а украсить ее можно на свой вкус. Я выбрала сахарную пудру и виноград.

Первым делом в сухой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, крахмал. Перемешиваем их.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.

Виноград отделить от кисточки, разрезать на половинки, если есть косточки, то удалить их. Виноград лучше использовать черный и поздних сортов, он более ароматный.

Соединяем яблоки с половиной винограда, добавляем немного корицу и часть молотых орехов. Если яблоки кислые, то добавьте пару столовых ложек сахара. У меня яблоки сладкие, я не добавляю.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Сахар взбиваем миксером с яйцом до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.

Добавляем в тесто оставшиеся орехи и виноград.

Теперь добавим соду гашенную уксусом.

Добавляем сухие ингредиенты.

И хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином, обсыпаем манной крупой или сухариками.

На дно выливаем одну третью часть теста, разравниваем его. А сверху выкладываем половину начинки.

Сверху выливаем вторую часть теста, разравниваем его ложкой, выкладываем вторую половину начинки и заливаем оставшимся тестом. У нас получилось два слоя начинки.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, протыкаем в нескольких местах, если палочка сухая, то пирог пропекся.
Охлаждаем его немного, вынимаем из формы и украшаем его сахарной пудрой и веточкой винограда.

Делаем чай или кофе, нарезаем на порции и зовем всех за стол.

Читать также:  Хлеб без соли и сахара

Сочный, мягкий, нежный пирог, с ароматной начинкой не оставит ни кого равнодушным.
Приятного чаепития и до скорых встреч!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector