Шарлотка с яблоками и сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Нам потребуется:
  2. Шарлотка на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт

Шарлотка на сгущенном молоке — это один из лучших рецептов приготовления этого вкусного пирога, он прекрасно впишется в вашу коллекцию кулинарных рецептов приготовления различной выпечки. Очень вкусно получается. С чашкой горячего ароматного кофе, он зайдет всем просто на ура.

Нам потребуется:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сгущенка 1 банка.;
  • Мука 240г.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Корица.;
  • Яблоко 5 штук.;
  • Цедра 1 лимона.;
  • Изюм 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи 3 ст.л.

Шарлотка на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сгущенку, и муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем при помощи миксера.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем колечками и застелаем ими форму в которой будете выпекать. На яблоки добавляем корицу, орехи, изюм и цедру лимона.
  3. В форму выливаем тесто, выпекаем в течение 30-40 минут, до того момента пока пирог не станет румяным. Немного даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Шарлотка на сгущенном молоке готова. Просто прелесть получилась. Сладенький с легким ароматом цитрусовых. За чашкой горячего кофе, вы и ваши близкие проведете приятные минуты, благодаря этой вкуснейшей выпечке.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск

Также рекомендуем манник на сгущенке — очень нежный и вкусный!

Классическая яблочная шарлотка получится более аппетитной, если приготовить ее со сгущенкой и корицей.

— ванильный порошок (два маленьких пакетика);

— сгущенное молоко (50 мл);

— красные яблоки небольшие (четыре штуки);

— пищевая сода (5 г);

— крупные яйца куриные сырые (три штуки);

— молотая корица (10 г);

— сливочный маргарин (50 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (370 г);

— коричневый сахарный песок (230 г).

Влить в миску сгущенное молоко, после этого насыпать коричневый сахар и куриные яйца, взбивать все миксером до образования очень густой и пышной массы. Насыпать в эту же посуду пищевую соду, которую предварительно необходимо погасить лимонным соком, добавить ванильный порошок, а также просеянную муку, хорошенько перемешать.

Читать также:  Что капают при сотрясении

Нарезать небольшими дольками все промытые яблоки, очищенные от семян, выложить их ровными слоем в круглую форму, заранее смазанную сливочным маргарином. Сверху вылить сладкое тесто, присыпать его молотой корицей, после этого запекать ароматную яблочную шарлотку со сгущенным молоком при двухстах градусах примерно двадцать минут, затем подавать его в горячем виде к чаю.

По желанию яблочную шарлотку можно приготовить со сгущенным молоком и малиной или какими-нибудь другими ягодами.

— отборная малина (80 г);

— коричневый сахарный песок (160 г);

— небольшие яблоки красные (четыре штуки);

— разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

— сгущенное молоко (35 мл);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— сливочный маргарин размягченный (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высокосортная (285 г).

Яблоки для такой сочной шарлотки можно использовать не только красные, но и любые другие, самое главное, чтобы они были сладкими. Яблоки необходимо предварительно очистить от семян, а затем нарезать кубиками или дольками.

Подготовить миску и отправить в нее сыпучие ингредиенты, влить необходимое количество сгущенного молока, отправить в эту же посуду сырые куриные яйца. Далее взбивать компоненты до получения воздушного и нежного теста, после этого подготовить самую подходящую круглую силиконовую форму, смазать ее сливочным маргарином. Выложить в форму нарезанные яблоки, сверху добавить промытую малину, затем влить взбитое тесто и запекать яблочную шарлотку с малиной четверть часа при 195 градусах. Как только яблочная шарлотка с малиной и сгущенкой будет готова, слегка ее остудить и подавать с чаем к столу.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Сгущенное молоко – 3 ст. ложки Мука – 1 стакан Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки Яблоки – 2 шт.
Читать также:  Чужую жену на курорте

Отличный яблочный пирог, тесто для которого замешивается с использованием сгущенного молока.

    35 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные гастрономические продукты, причем, в небольшом количестве. Яблоки для начинки брать можно любого сорта. В рецепте используется разрыхлитель теста, но его вполне можно заменить пищевой содой. Для замеса теста для яблочного пирога подготовьте вместительную емкость, миксер и деревянную лопаточку для перемешивания. Выпекать шарлотку с яблоками и сгущенным молоком рекомендуется в силиконовой форме.

Пошаговый рецепт

Итак, в миску разбиваем поочередно куриные яйца. К ним подсыпаем весь сахарный песок. Добавляем заявленную порцию сгущенки. Введенные ингредиенты взбиваем при помощи миксера. В образовавшуюся пышную массу подсыпаем муку. Начинаем ее вмешивать в яичную сладкую массу при помощи ложки. На этом же этапе подсыпаем разрыхлитель для теста.

Тесто аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в нем не будет комков.

Включаем сразу духовой шкаф, установив температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем, нарезаем произвольными дольками.

Яблочную нарезку выкладываем слоем в форму, заливаем тестом.

Яблочную шарлотку выпекаем около 25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Шарлотка готова, приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector