Шарлотка с яблоками и печеньем рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
  4. Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (1)
  8. Комментарии и отзывы
  9. Готовим вкусное печенье с яблоками по мотивам классической шарлотки
  10. Печенье-шарлотка с яблоками!
  11. Ингредиенты для печенья-шарлотки с яблоками:

Ингредиенты

  • 300 гр. печенья
  • 5 кисловатых яблок
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль
  • ванильный сахар
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Покрошить печенье в круглую форму, хорошо смазанную сливочным маслом.

На печенье выложить 4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных крупными ломтиками.

Смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным сахаром, солью.

Залить этой смесью яблоки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин.

В готовом пироге сделать посередине отверстие стаканом.

По всему периметру сделать надрезы и вставить в них ломтики яблок.

Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Печенье — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Смазываем форму маслом и трем на терке печенье (я покупаю лом, он дешевле), высыпаем в форму и ровняем, толщина слоя – примерно 0,5 – 0,7 см.

Трем на терке яблоки, желательно кислые, укладываем по верх печенья.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку, я пользуюсь Пудовской самоподымающейся, и замешиваем тесто.

Тесто выливаем на яблоки и ровняем ложкой.

Ставим в духовку минут на 20, пока не зарумянится, вынимаем готовый пирог.

Форму с пирогом переворачиваем на блюдо, пирог должен быть печеньем кверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Что класть в фарш белок или желток
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шарлотка сливовая

  • 173
  • 356
  • 81506

Мамина шарлотка с яблоками

  • 44
  • 249
  • 52471

Шарлотка с бананами

  • 50
  • 191
  • 149431

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 138
  • 117609

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

  • 31
  • 130
  • 14647

Яблочная шарлотка в мультиварке

  • 14
  • 76
  • 17073

Банановая шарлотка для ХП

  • 57
  • 50
  • 6861

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе

  • 17
  • 92
  • 2284

Пирог "Волшебный мешочек"

  • 73
  • 67
  • 3246

Пирог из ревеня "Сладкая жизнь"

  • 71
  • 189
  • 2719

Бананово-маковый пирог

  • 43
  • 286
  • 3371

Пирог "Шоколадный кокобанан"

  • 27
  • 41
  • 5018

Пирог "Удивительный"

  • 43
  • 77
  • 8715

Торт "Гнездо сказочных птиц"

  • 18
  • 36
  • 1722

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

  • 24
  • 17
  • 5519

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 317
  • 12853

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года NATATA555 #

7 апреля 2016 года arshagul2016 #

10 апреля 2016 года танюшка казак # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #

24 октября 2012 года zerro #

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Завиток #

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

24 октября 2012 года матиша #

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

23 октября 2012 года S-ida #

23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

23 октября 2012 года дуэт #

23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать также:  Тахинная паста что это такое

Готовим вкусное печенье с яблоками по мотивам классической шарлотки

Многие любят знаменитую шарлотку. Это вкус нашего детства, в котором смешалось тепло маминых рук, аромат душистых яблочек и легкая прохлада летних вечеров. Как приготовить шарлотку с яблоками знает практически каждый. Это не занимает слишком много времени и не требует дорогих продуктов.

Однако, предлагаю попробовать новый вариант яблочной шарлотки в виде порционного печенья. Вкус получается потрясающий — совсем как у мамы. Готовится печенье очень просто и не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Тем, кто любит фруктовые рецепты, предлагаю также попробовать цукаты из груш. А здесь рецепт молочной рисовой каши с яблоками.

Печенье-шарлотка с яблоками!

Ингредиенты для печенья-шарлотки с яблоками:

  • 280-300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яблока

Приготовление печенья шарлотки с яблоками:

Соединить сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и размягченное масло, нарезанное кусочками. Масло должно быть мягким и нарезанным на мелкие кусочки.

Все перемешать. Замесить мягкое тесто.

По консистенции оно получится немного жирным. Добавлять муку к нему не нужно. Если тесто не липнет к рукам и стало однородным, значит оно хорошо замешано. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить на полчаса в холодильник.

Тесто разделить на две неравные половины. Меньшая половина будет нужна для полосок.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из него прямоугольники шириной около 8-10 см (печенье должно быть порционным), поэтому делать его большим не нужно. Выложить прямоугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоко тонкими пластинками.

Выложить кусочки яблока на тесто. По бокам оставлять свободное место шириной около 1 см.

Читать также:  Температура после массажа у грудничка

Из оставшегося теста раскатать пласт такой же толщины. Вырезать полоски. Приложить их на яблоки. По бокам слегка придавить полоски, чтобы они хорошо скрепились с нижними пластами теста.

Сверху немного присыпать сахаром. Если нужно, чтобы печенье было более румяным, нужно смазать его яйцом, молоком или разведенным в небольшом количестве воды сахаром.

Выпекать 20 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов. Готовому печенью дать остыть и снять с противня. Посыпать сахарной пудрой нужно после того, как печенье полностью остынет, иначе она растает.

Хранить печенье нужно в герметичной упаковке, иначе оно быстро высыхает.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector