Шарлотка с яблоками и орехами вкусный рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 100 гр Яйца – 4 шт. Грецкие орехи – 200 гр Сахар – 100 гр Ванилн – пачечка Разрыхлитель – 1ч.л. Яблоки – 4 шт. Сливочное масло – для смазывания формы

Коронный ингредиент этого простого десерта – грецкий орех.

    35 минут Порций 8 Легко

Всем нам известен рецепт шарлотки, это самый быстрый пирог, но есть множество вариаций его приготовления. Недавно, я для себя открыла ну очень вкусный рецепт яблочного прога, вся суть полагается в том, что в тесто я добавила перебитые в блендере грецкие орехи. Тесто насыщается орехами, его вкус не передать словами. Главное, орехи перед этим подсушить, чтобы легко отделилась шелуха, и подсушенные более ароматные. Такое тесто я называю ореховым, кстати и муки для него нужно значительно меньше. Орехи можно использовать любые на свой вкус, но, как по мне, грецкие сюда больше подходят и больше насыщают тесто своим вкусом. Один раз проэкспериментировав, я только с орехами теперь и готовлю.

Пошаговый рецепт

Первым делом я подготавливаю грецкие орехи. Они у меня уже подсушенные и очищенные от шелухи, остается только измельчить, я делаю это с помощью блендера, у кого его нет, можно сделать это скалкой.

Готовые орехи отставляю в торону и берусь за тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляя ваниль, рарыхлитель и постепенно муку. Тесто должно получится жидковатым, орехи его загустят.

Смешиваем тесто с ореховой массой.

Теперь подготавливаем яблоки, моем, чистим, вырезаем сердцевину. Я режу яблоки кубиками, можно резать как Вам удобно, но я вмешиваю их в тесто.

Яблоки добавляем в тесто, теперь выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и в духовку на 15 минут. Обычно за это время шарлотка не успевает приготовится, но тут нужно ориентироваться по своей духовке.

Читать также:  Томатная паста плесневеет что делать

Вот и наша шарлотка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Шарлотку помнят все с самого детства. Припоминается, мама готовила этот пирог очень быстро. Казалось бы, только я просила у нее чего-то вкусного, как «по щучьему веленью» пирог уже ждал меня на кухне.
Уже имея свою семью, понимаю, что это действительно один из самых быстрых и простых пирогов. Радует также то, что шарлотка не имеет своего стандартного рецепта. С ней всегда можно экспериментировать, получая каждый раз новый пирог, один вкуснее другого. В последний раз я приготовила шарлотку с яблоками, добавив в тесто грецкие орехи. Казалось бы, такая маленькая деталь, а какой вкус приобрела шарлотка! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты шарлотки с орехами и яблоками.

Яблоки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 100 г
Для смазывания и посыпки формы.
Масло сливочное
Сухари панировочные
Для украшения.
Сахарная пудра

Как готовить шарлотку с орехами и яблоками.

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Кожицу я не очищала, но при желании можно очистить, тогда пирог будет более нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Грецкие орехи отправляем кухонный комбайн и измельчаем в крупную крошку (за неимением никакого электрического измельчителя можно измельчить орехи при помощи ножа или скалки, завернув их перед этим в полотенце).
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не растворится весь сахар. Затем вводим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные яблоки и орехи. Аккуратно перемешать.
3. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала круглую форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой). Отправляем в форму тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет румяной. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит пирог можно доставать из духовки.
4. Готовую шарлотку слегка остужаем, после чего выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная такая шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Читать также:  Фильм с хью лори

Шарлотка получается просто фантастически вкусной! Но если вы следите за своим весом и считаете каждую калорию в блюде, для вас диетическая шарлотка с яблоками на основе овсяных хлопьев будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Грецкие орехи (ядро) – 40 г

  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.

Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.

Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.

С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.

Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Взбить до пышного состояния.

После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.

Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.

Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Читать также:  Тыква запеченная с яйцом

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.

Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector