Шарлотка с яблоками и мандаринами в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке
  5. Ингредиенты для блюда
  6. Приготовление блюда по шагам

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • мука – 4 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложек
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • Калорийность – 160 ккал.
  • Жиры – 3.2 г.
  • Белки – 4.9 г.
  • Углеводы – 29.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.

Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.

На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.

Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.

Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.

Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.

Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.

Поставьте чашу в мультиварку при функции «выпечка» на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке".

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • мука – 4 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложек
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • Калорийность – 160 ккал.
  • Жиры – 3.2 г.
  • Белки – 4.9 г.
  • Углеводы – 29.1 г.
Читать также:  Щи из говядины и свежей капусты пошаговый

Приготовление блюда по шагам

Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.

Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.

На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.

Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.

Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.

Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.

Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.

Поставьте чашу в мультиварку при функции «выпечка» на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке".

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 307 просмотров

Яйцо (крупное) – 4 шт.
Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) – 2 шт.
Мандарин – 3 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 90 г (зависит от кислоты яблок)
Ванилин – 1 г
Корица
Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.

Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка? 😉
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )

Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.

Туда же отправим дуэт яблоко – корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.

Читать также:  Тесто на орешки со сметаной

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим "Выпечка" на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай. тепло и уютно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector