Шарлотка с яблоками и кокосовой стружкой

Содержание
  1. Список продуктов
  2. Способ приготовления
  3. Кулинарный журнал
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить

Если вы любите ту, самую обычную "шарлотку" с яблоками и кокосовую стружку, то попробуйте приготовить еще один быстрый и нехлопотный пирог с яблоками и кокосом. Он получается воздушным и нежным.

По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.

На круглую форму Д 25..26 см

3 яйца
150 мл (коричневого) сахара
150 мл кокосовой стружки
150 мл муки
щепотка соли
1,5 ч. л. пекарского порошка
75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса)
при желании – цедра 1/2 лимона
4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких

немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон – по желанию
сахарная пудра для подачи

При необходимости подготовить форму – смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.

Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.

Присыпать корицей или – на старый финский манер – зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон – на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.

При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.

Читать также:  Торт для подруги на день рождения прикольный

Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.

Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.

Список продуктов

1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, сода на кончике ножа, 3 яйца, 1/2 ст. растительного масла, 5-6 яблок,1 пакетик кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, корица по вкусу.

Способ приготовления

Взбей охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены.

Постепен но добавь муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влей растительное масло и вымеси тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

Добавь в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовь яблоки: удали сердцевину с косточками и нарежь их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным. Форму смажь маслом и посыпь панировочными сухарями или манкой.

Духовку предварительно разогрей до 200 °С. Выложи яблоки в подготовленную форму, залей тестом и выпекай. Готовность пирога проверь деревянной палочкой. Шарлотку укрась кокосовой стружкой.

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем соду гашеную, кокосовую стружку, всыпаем муку все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами.

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой, на дно выкладываем часть яблок порезанные кубиком. Затем равномерно распределяем тесто. Поверх теста выкладываем яблоки полукольцами в виде лепестков.

Читать также:  Торт молочная девочка алекс и милана

Выпекаем 30 минут при 180 градусах, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector