Шарлотка с яблоками и киви рецепт

Содержание
  1. Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления шарлотки:

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 180г
  • мука – 300г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (11г)
  • ванилин – 5г
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • киви – 2 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки с яблоками. Еще моя бабушка баловала нас ее отменным вкусом, а затем и мама. Я до сих пор не отказываю себе и своим родным в удовольствии ее снова попробовать. Единственное, что каждый раз экспериментирую с начинкой, и в этом и есть основное преимущество этого пирога, с чем ее не приготовишь, вкус остается таким же неповторимым. Будь то шарлотка с клубникой и яблоками или яблочная шарлотка с киви.

Читать также:  Творожный пирог с тертым тестом

Ингредиенты шарлотки с яблоками и киви.

Мука – 1 ст.
Яблоки – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица, сахарная пудра

Как приготовить шарлотку с яблоками и киви.

1. Охлажденые яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 6-7 минут до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая в объеме должна увеличиться в 3 раза.
2. Далее просеиваем муку и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности. Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки, если боитесь, что тесто может не подняться.
3. Яблоки и киви обмываем, очищаем от кожи и нарезаем тоненькими дольками.
4. Выкладываем нарезанные киви с яблоками в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Можно выложить фрукты произвольно, но я кладу сначала киви, а затем яблоки.
5. Выливаем в форму тесто, равномерным слоем, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем на пол часа.
6. По истечении 30 минут (возможно, времени вам понадобиться чуть больше), вынимаем пирог из духовки и даем возможность немного остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем корицей или пудрой, по желанию.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Шарлотка с яблоками и киви». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Шарлотка с яблоками и киви» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яблоко, Яйцо, Сахар, Ванилин, Киви , Мука, Сода, Масло сливочное .

Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки. Форму смазываем сливочным маслом. Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.

Читать также:  Яблочная закваска для хлеба

Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5- Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.

Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.

Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.

Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем около 20–30 минут.

Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector