Шарлотка с яблоками и черной смородиной рецепт

Содержание
  1. Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления шарлотки:
  3. Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками и черной смородиной»

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко – 4 шт. (крупное)
  • смородина черная – 300г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Добавить муку. Положить соду и соль.

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Я часто слышу от знакомых, что из домашней выпечки они готовят только шарлотку. Согласна, это один из самых простых рецептов пирогов. Но если готовить всегда эту выпечку только по одному рецепту, она непременно надоест. Поэтому, если вы любите разнообразие, я расскажу вам, как готовится шарлотка с яблоками и смородиной.

Читать также:  Хлеб с льняной мукой в хлебопечке рецепт

Всего один ингредиент добавился к обычному рецепту, но пирог заиграл по-новому. Это касается как внешнего вида, так и вкуса изделия. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. На черной смородине заморозка никак не отражается. Она не теряет форму и вкус. Поэтому применяем любую ягоду. Кстати, можно также взять красную или белую смородину.

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками и черной смородиной»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и корицу.
  3. Яблоки и смородину помыть, яблоки почистить и нарезать.
  4. Добавить в тесто смородину и порезанные яблоки.
  5. Выпекать при 200С 40-50 минут.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Яблоки – 460 гр.
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с яблоками и черной смородиной» (на 100 грамм ):

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector