Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке

Взбиваем миксером яйца

Всыпаем во взбитые яйца сахар и хорошо взбиваем миксером еще раз

Теперь всыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу и ванилин

Все хорошо перемешиваем

Теперь хорошо моем апельсин, чистим его и режем на кубики

Добавляем апельсин в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом

Яблоко моем, очищаем кожицу и удаляем семена. Теперь режем на дольки и укладываем дольки яблока на дно чаши мультиварки.

Теперь выливаем сверху тесто

Ставим мультиварку на режим Выпечка на 1 час. Через час открываем мультиварку

Вынимаем пирог из чаши при помощи лотка для варки на пару

Вот такая красота у нас получилась

Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 180 гр сахара
— 200 гр муки
— 50 мл растительного масла
— 8 гр разрыхлителя
— корица
— пакетик ванильного сахара
— 1 апельсин
— 2 яблока

Приготовление:
1. С апельсина снять цедру. Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина.
3. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
4. Кусочки апельсина смешать с тестом.
5. Яблоки очистить, порезать на дольки.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером).
7. На яблоки вылить тесто и разравнять.
8. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
9. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 мин.
10. Вынуть пирог при помощи контейнера через 4−5 минут после сигнала

22 сентября 2013

Пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от аппетитной, пышущей жаром выпечки с ароматными, сочными и яркими фруктовыми начинками. В летние деньки, когда природа изобилует огромным разнообразием фруктов и ягод, каждая хозяюшка хоть каждый день может радовать своих родных лакомыми пирогами, тортами, пирожками… Однако и в холодное время года можно приготовить не менее чудесноеугощение, которое обязательно подарит вашей семье радостное настроение и море позитивных эмоций! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке!

Читать также:  Торт сакура рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 мерных ст.
сахар – 1,5 мерных ст.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
ванильный сахар
корица
сахарная пудра

Как приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять. За счет просеивания мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным.
2. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Аккуратно, с помощью мелкой терки, снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать нижний подкорковый (белый) слой.
3. Взбить яйца, смешать с просеянной мукой, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
4. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить апельсин в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом (желательно использовать рафинированное масло без запаха). Для смазывания можно использовать также сливочное масло или маргарин.
6. Яблоко вымыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками и выложить на дно чаши.
7. Включить мультиварку и запекать яблоки в течение 10 минут.
8. Влить в чашу мультиварки приготовленное ранее тесто, закрыть крышку и готовить лакомство еще 60 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
10. Аккуратно извлечь шарлотку из чаши, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

В процессе приготовления шарлотки можно пофантазировать и заменить апельсин лимоном или даже лаймом. Кроме этого, в тесто можно добавить измельченные орешки (арахис, фундук, грецкие орехи, кешью и другие), шоколад, кокосовую стружку, а более насыщенный аромат вашему лакомству подарит гвоздика, имбирь или кардамон. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками апельсина и листочками свежей мяты.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector