Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:
  6. Рецепт «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Комментарии и отзывы

Одним из самых популярных яблочных пирогов считается шарлотка. И все потому, что она сочетает в себе божественный вкус с простотой приготовления. У многих хозяек наверняка есть свои проверенные годами рецепты этой ароматной выпечки. Предлагаем немного отступить от классики и разнообразить пирог добавлением цитрусовых. Приготовьте к семейному чаепитию шарлотку с яблоками и апельсинами, поверьте, родные будут в полном восторге. Мы будем использовать как мякоть апельсина, так и его цедру.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 190-200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Яйца вбейте в миску и насыпьте сахарный песок.

Взбейте при помощи миксера. Чтобы получить по-настоящему воздушную выпечку, взбивайте долго (не менее 10 минут). Работайте на высоких оборотах, периодически давайте миксеру немного отдохнуть. В результате масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Обязательно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и постепенно подсыпайте в яичную массу.

Замесите тесто, оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции как сметана. В этом случае миксером лучше не пользоваться, а замешивать обыкновенной ложкой.

Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте фрукты. У яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками. На апельсине срежьте цедру, но не выбрасывайте, на дольках снимите белую пленку. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кубиками.

Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте кусочком сливочного масла. Перелейте половину теста.

Равномерно по всей поверхности распределите фруктовые кубики.

Сверху закройте апельсины с яблоками оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов. Отправьте в нее форму на 35-40 минут. Для надежности проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки. Сделайте прокол и, если тесто тянется за зубочисткой, значит, надо еще 4-5 минут для выпекания. Если зубочистка выходит из пирога сухая, то он полностью готов. По желанию, когда достанете выпечку их духового шкафа, присыпьте верх сахарной пудрой.

Читать также:  Холодец в мультиварке редмонд м90

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Примечание:

  • 198 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкую выпечку в домашних условиях на самом деле очень просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Пирог получается удивительным. Он мягкий, пышный, ароматный и безумно вкусный. Чтобы сотворить такое кушанье, не придётся тратить много сил и времени, главное – подготовить нужные и качественные ингредиенты.

В моей семье эта шарлотка занимает почётное место. Любят её и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать и вам.

Для приготовления шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Охлаждённые куриные яйца разбейте в миску с высокими бортами. Добавьте ванильный и обычный сахар.

Венчиком или с помощью миксера взбейте всё до пышной светлой массы. Если хотите, чтобы выпечка имела красивый натуральный желтый цвет, используйте домашние яйца.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто аккуратно перемешайте, по направлению снизу вверх.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. При выборе данного фрукта отдавайте предпочтение сладко-кислым сортам с плотной мякотью. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от перегородок и также нарежьте кубиками. Цедру и фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте его поверхность.

Выпекайте шарлотку с яблоками и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.

Готовый пирог переложите на решётку и полностью остудите.

Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня в новосибирске русский

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать также:  Телепрограмма на сегодня во владивостоке ретро

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный пирог песочный

  • 118
  • 1924
  • 20728

Пирог "Валентина"

  • 69
  • 129
  • 3598

Ягодный пирог

  • 20
  • 33
  • 6451

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 767
  • 14576

Пирог с грушами и сыром

  • 53
  • 339
  • 3711

Будничный медово-яблочный пирог

  • 518
  • 4224
  • 470496

Пирожки к завтраку

  • 36
  • 128
  • 1700

Пирог "Оранжевый снег"

  • 42
  • 24
  • 2459

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

  • 38
  • 73
  • 1371

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #

9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Нафанька21 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года лана7386 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года EGIK #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector