Шарлотка с яблоками и ананасами рецепт

Содержание
  1. Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками и ананасами, нужно взять такие ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
  4. Ингредиенты
  5. Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке
  6. Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Ароматная и нежная шарлотка с ананасами может стать украшением праздничного стала или составляющей повседневного рациона. На ее приготовление придется потратить совсем немного времени, причем, основная его часть уйдет на выпекание изделия. При желании можно даже дополнить базовый рецепт, введя в него любимые фрукты и ягоды. Главное, четко соблюдать рекомендации по приготовлению теста, иначе конечный продукт будет буквально разваливаться на тарелке. Чтобы не допустить никаких ошибок, следует воспользоваться пошаговыми фото процесса.

Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками и ананасами, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:

  1. Берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, не допуская смешивания частей. Белки взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя в массу 0,5 стакана сахарного песка. В итоге должна получиться густая пена.

Отдельно яичные желтки растираем с оставшимся сахаром. После этого соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем, стараясь не сбить всю пену.

  • Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и размешиваем.
  • Теперь нужно соединить яичную смесь с мукой и вымесить полученную массу до однородности (как сметана). Так мы получаем воздушное, но плотное тесто для шарлотки. При желании в него можно добавить немного ванилина, но стоит учесть, что вкус блюда от этого может показаться слишком насыщенным.
  • Берем форму для выпекания, выкладываем ее специальной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто.
  • Яблоки чистим от семенной коробки и, при необходимости, от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Яблоки лучше брать с кислинкой, иначе начинка получится очень сладкой и даже приторной. Перемешиваем фрукты с нарезанными небольшими кусочками консервированными ананасами. Выкладываем массу на тесто.
  • Читать также:  Фильм каникулы строгого режима в хорошем качестве

    Заготовку отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 20-30 минут в духовке с температурой 180ºС. Чтобы проверить готовность изделия, в него до основания нужно ввести зубочистку. Если на инструменте не осталось теста – выпечка готова.

    Готовая ананасовая шарлотка особенно вкусна, если подавать ее в еще горячем виде. Для усиления вкуса ароматного десерта его можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого без добавок. Некоторые хозяйки рекомендуют перед подачей на стол настаивать изделие под полотенцем в течение 10-15 минут, тогда оно получается еще мягче и нежнее. Главное, не передержать заготовку в духовке, иначе блюдо получится слишком сухим или фрукты начнут давать сок, который будет лужицами стоять на поверхности. Если оказалось, что фрукты не совсем пропеклись, шарлотку следует немного подержать под крышкой, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке

    Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. Если вам привычные варианты шарлотки надоели, приготовьте шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинально, вкусно и сочно.

    Для приготовления шарлотки в ингредиентах указан вес банки ананасов вместе с сиропом. В рецепте мы будем использовать только кусочки ананасов. Отделённый сироп вы потом можете использовать для просачивания бисквитов или приготовления других интересных блюд.

    Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, консервированный ананас.

    4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).

    Читать также:  Чем отличается запеканка от пудинга

    160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.

    Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.

    Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

    Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
    Шарлотка

    Шарлотка уже стала настолько привычным блюдом на наших кухнях, что стало очень трудно удивить своих домочадцев или гостей новым рецептом. Самым удивительным рецептом в моей коллекции стала шарлотка с яблоками и курицей. Чудесным и необычным десертом – шарлотка с киви. А недавно в коллекцию добавился новый экзотический вариант – с ананасами. Если вы найдете сладкий, спелый ананас – можно использовать и его, но очень часто это бывает сложно, поэтому консервированные ананасы будут самым лучшим вариантом: они всегда сладкие и ароматные. Если вы любите неожиданные и беспроигрышно вкусные сочетания продуктов – этот рецепт вам обязательно понравится!

    Читать также:  Тесто из овсяной муки для пирога

    Ингредиенты шарлотки с яблоками и ананасами.

    Мука – 0,5 ст.
    Яйца – 3 шт.
    Сахар — 0,5 ст.
    Яблоко – 1 шт.
    Консервированные ананасы — по вкусу

    Как готовить шарлотку с яблоками и ананасами.

    1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоки кубиком или полукольцами.
    2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Необходимо в течение 5-10 минут взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и желтки по одной штуке. Чтобы яйца хорошо взбились и шарлотка вышла пышной – яйца должны быть охлажденными.
    3. Когда яйца взобьются в плотную пену – добавьте просеянную заранее муку. Аккуратно перемешайте тесто. Не мешайте долго, из-за этого шарлотка может стать не такой пышной.
    4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно формы кусочки консервированных ананасов и яблоки. Залейте фрукты тестом. Красиво положить в серединки ананасов коктейльные вишни.
    5. Выпекайте шарлотку 20 минут, проверяйте готовность теста при помощи зубочистки. Готовый пирог полностью остудите и достаньте из формы.

    Подавайте эту шарлотку со взбитыми сливками или клубничным сиропом.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector