Шарлотка с яблоками афиша еда

Содержание
  1. Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit
  2. Шарлотка из яблок ингредиенты
  3. Как приготовить шарлотку из яблок

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно

Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas

Робби Уилльямс выступит в России осенью 2017 года

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.

Такая шарлотка с яблоками – простейший вариант яблочного пирога, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но есть и более традиционный, хотя и менее распространенный, вариант этого блюда, для которого вместо теста используют черствый хлеб.

Лучшие яблоки для любой шарлотки – антоновка, но в принципе подойдут любые яблоки, пригодные для кулинарной обработки: гренни смит, симиренко, фуджи. Попробуйте сочетание яблок с разными видами хлеба: со сдобной булочкой, нарезным батоном, бородинским. Наверняка найдутся комбинации, которые вам понравятся.

Шарлотка с яблоками – это аромат уютного дома, пусть она будет на столе с конца лета до начала следующего. Только найдите свой любимый рецепт!

Шарлотка из яблок – десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки – довольно простое сочетание яблок и вкусного, бисквитного теста. Однако раньше бисквиты умели выпекать только на королевских и императорских кухнях, простой народ довольствовался обыкновенным белым хлебом и заварным кремом – именно их использовали в качестве основы для шарлотки.

Надо сказать, что шарлотка из яблок – очень выигрышный вариант десерта, если гости к вам нагрянули неожиданно и времени приготовить что-нибудь сладенькое просто нет. Еще лучше, если вдруг детям захотелось чего-нибудь сладенького, а вместо тривиальных конфет вы им предложите по кусочку ароматной и хрустящей шарлотки из яблок – они наверняка будут очень довольны!

Читать также:  Филе куриное под сырной шапкой с помидорами

Рецепт такого яблочного пирога – шарлотки из яблок – довольно прост: испечь его проще простого, а вот вкус у шарлотки – поистине царский! И, кстати, хозяйкам на заметку: австрийский вариант шарлотки – торт Малахов.

Шарлотка из яблок ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 чашка
  • сахар – 1 чашка
  • яблоки – 2 шт.

Как приготовить шарлотку из яблок

  1. Яйца взбить с помощью миксера до густой пены, постепенно ввести сахар и крахмал, продолжить взбивать до получения однородной массы.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие кубики.
  3. Приготовить форму для выпекания шарлотки: бортики смазать маслом и обсыпать крошками из белого хлеба. На дно формы выложить порезанные на кубики, предварительно очищенные яблоки, распределить их равномерно по поверхности формы.
  4. На яблоки вылить приготовленное тесто из яиц, сахара и крахмала.
  5. Противень с формой для выпечки шарлотки из яблок поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекать 40-50 минут.
  6. Готовность шарлотки лучше всего проверять, проткнув ее сердцевину зубочисткой или спичкой: если они будут сухими, без налета теста, значит, шарлотка готова.
  7. Подавать шарлотку следует теплой – так она намного ароматнее и вкуснее. Спутником этого прелестного десерта могут быть взбитые сливки, или заварной крем в качестве соуса.

Для большой компании ингредиенты по рецепту шарлотка из яблок следует увеличить в 1,5 раза.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector