Шарлотка с изюмом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция
  7. Категории рецептов
  8. Советы по кухне
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом
  11. Как приготовить "Шарлотка с яблоками и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Яйца отборные – 6 шт.

Мука пшеничная – 300 г + для начинки

Корица – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шарлотка любит разные начинки. Яблоки – это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, – одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом – прекрасный летний сочный пирог.

Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой – темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки – тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!

Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.

Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.

Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.

Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.

Читать также:  Торт светлана на сковороде со сгущенкой

Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.

Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.

Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.

Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.

Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут – до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!

Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.

Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупные спелые яблоки — 2 шт.
  • Горсть изюма
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра или корица для посыпки

Инструкция

  1. Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
  2. Взбейте с помощью блендера или миксера.
  3. Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
  4. Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
  8. Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
  9. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.
Читать также:  Торт в виде ромашки фото

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом

Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить эксперименты и поиграться с разными фруктами и ягодами, а можно добавить к традиционным яблокам что-то пикантное, что в корне изменит вкус. Сложно найти более гармоничное сочетание вкусов, нежели корица и яблоки, к этой «сладкой парочке» мы решили добавить изюм и нисколько не проиграли. В результате получился неимоверно ароматный и вкусный пирог, который смели со стола еще немного теплым.

Тесто для нашего пирога будет немного необычное, с кефиром (желательно жирным) и сливочным маслом. Ну а остальное видно в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.

Читать также:  Тест кто ты пессимист оптимист или реалист

Соединить 1 стакан сахара и 3 яйца. Взбить мощным миксером 5-6 минут.

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.

Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сверху разложить очищенные и порезанные небольшими кусочками 4 яблока, промытый и обсушенный изюм (50 г). Посыпать корицей (1 ч. л.).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector