Шарлотка с грибами и картошкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления шарлотки:

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 2/3 стакана
  • черный молотый перец
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 ст. муки, перец.
  • начинка:
  • 500 гр. картофеля,
  • 250 гр. грибов,
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца.

В сковороду с луком, добавить сырой мелко порезанный картофель , тушить 10 мин. Положить порезанные грибы,

тушить до готовности (до испарения грибного сока и начала

взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Ещё раз хорошо перемешать.

Всё равномерно залить тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до

румяного цвета теста.

Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или как самостоятельное блюдо.

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1/2-1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л. разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • мука – 2/3 стакана
  • перец – по вкусу
  • картофель – 500г
  • грибы – 250г
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Картофельно-грибная шарлотка необходимо.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности – до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать.

Читать также:  Черноморский краб как приготовить

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200C на 25-30 минут до зарумянивания теста.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector