Шарлотка с дыней в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить шарлотку с дыней
  6. Как приготовить "Шарлотка с дыней" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Мука высший сорт – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории – 5 шт.

Пудра сахарная – 1 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с дыней – выпечка, которая должна понравиться всем вашим родным, особенно к чашке чая или кофе. С дыней эта выпечка получается особенно нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Притом что, кроме небольшого кусочка дыни, вам понадобятся только мука, сахар и яйца. Готовить Шарлотку с дыней достаточно просто и быстро, главное – следовать рецепту.

Для приготовления Шарлотки с дыней в духовке возьмите продукты по списку, яйца должны быть комнатной температуры.

Желтки отделить от белков.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром до белой пены, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Добавить стакан просеянной муки.

Аккуратно перемешать массу венчиком.

Понемногу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой сверху вниз. Старайтесь не разрушить воздушные пузырьки белков.

Дыню почистить, нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой.

Большую часть теста вылить в форму для запекания, выложить дыню.

Вылить сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. В этом случае некоторые кусочки дыни после выпечки будет видно на поверхности шарлотки. Форму нужно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах в режиме "выпечка" без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дверь духовки чуть приоткрыть, но пирог из духовки не доставать, чтобы не опал от перепада температуры. Держать пирог в духовке еще минут 10, затем дать пирогу остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра – с корицей.

Читать также:  Форум общения без границ

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку с дыней

Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все продукты абсолютно доступные. А главное — готовится шарлотка быстро. Для её приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков, так что с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Мы привыкли к яблочной шарлотке, к шарлотке с грушами или даже с апельсином.

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров. Итак, ниже предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить "Шарлотка с дыней" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

3 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в пышную пену (5-6 минут миксером).

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Духовку ставим на 180 градусов – пусть нагревается. Нарезаем мякоть дыни кусочками. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу всыпая 150 г сахара. Учитывайте, что дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем.

Читать также:  Торт рояль из мастики

Половину теста вливаем в форму для запекания. Теперь выкладываем нарезанную дыню, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем шарлотку с дыней в течение 30 минут.

Друзья, наша шарлотка настолько ароматна, что разбудит всех ваших домочадцев, как только вы поставите её на стол. Отличный вариант к утреннему чаю. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о дыне:

О дыне существует множество мифов, которые стоит развеять. Сейчас почему-то принято предпочитать этим бахчевым арбузы. Якобы дыни менее полезны и в них нет ничего, кроме воды и сахара. На самом деле это богатый витаминами продукт. К тому же в дыне много калия. Это хорошо для сердечно-сосудистой системы. Содержащаяся в мякоти фолиевая кислота, как известно, незаменима в рационе будущих мам. Дыню рекомендуют употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезнях. Она полезна при анемии благодаря высокому содержанию железа. Конечно, в дыне много сахара, так что переедать её не стоит. Вкусная, сладкая, ароматная, дыня вдохновляет поваров всего мира. Чаще всего с ней готовят разнообразные десерты: от салатов и сорбетов до варенья и различной выпечки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector