Шарлотка с черной смородиной замороженной

Содержание
  1. Как испечь шарлотку с черной смородиной
  2. Как приготовить шарлотку с черной смородиной
  3. Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Что может быть лучше вкусной, ароматной выпечки к чаю и кофе, приготовленной своими руками? Такими изделиями можно не только побаловать домашних, но и гостей угостить. Шарлотка – один из самых простых пирогов, которые только могут быть. Если вы считаете себя человеком, далеким от выпечки, стоит начинать именно с освоения шарлотки.

Это пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении отличного пирога с замороженной черной смородиной. Он просто тает во рту, нежный и вкусный. Подойдет для завтрака, легкого ужина, чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная) – 250-270 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода (погасить в уксусе) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл, чтобы смазать фольгу;
  • пищевая фольга.

Как испечь шарлотку с черной смородиной

В подходящую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар.

С помощью кухонного приспособления – миксера, взбиваем все в пышную, стойкую пену. Если миксера под рукой нет, то можем сделать это вручную. Для этого понадобится венчик или вилка.

Небольшое количество пищевой соды гасим уксусом и добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Оно должно напоминать густую сметану по консистенции.

В готовое тесто кладем щедрую горсть замороженных ягод смородины.

По этому рецепту можем готовить шарлотки и с другими начинками по вашему желанию. Но черная смородина отлично сочетается с таким тестом. Получается бесподобно вкусно. Стоит заметить, что ягоды не надо размораживать. Только так получится пирог с целыми ягодами, а не с перемешанной кашицей.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Переливаем тесто, ставим все в духовку, разогретую до 180.

Выпекаем изделие 35-40 мин.

Читать также:  Тест какой тип парней тебе нравится

После остывания, можем отведать кусочек великолепного домашнего пирога.

Шарлотка с черной смородиной замороженной по этому рецепту с фото получается просто изумительной. Это простой домашний бисквитный пирог с сочными, кисло-сладкими ягодами. Такая шарлотка в холодный зимний день напомнит о скором лете с его волшебными ароматами, солнечными днями, вкусными ягодами и фруктами.

Заранее доставайте смородину из морозильной камеры (за 1-2 часа до готовки), чтобы сократить время приготовления. На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для шарлотки:

  • замороженная смородина чёрная – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука пшеничная – 170 г (+мука для ягод);
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Замороженные ягоды высыпаем в миску, наливаем холодную воду, оставляем на 1-2 часа, чтобы ягоды полностью разморозились. Затем тщательно промываем, удаляем веточки и мусор.

В глубокую миску насыпаем мелкий сахар, разбиваем свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то нужно 5 штук, мелких понадобится 6.

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут. За это время смесь сильно увеличится в объёме, а крупинки сахарного песка практически полностью растают.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с яично-сахарной смесью.

Аккуратно, однообразными движениями, замешиваем гладкое тесто без комков. Долго перемешивать не нужно, чтобы не разрушить образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха.

Ягоды посыпаем пшеничной мукой, понадобится 1-2 столовые лодки муки.

Встряхиваем смородину, чтобы мука покрыта каждую ягодку.

Высыпаем смородину в миску с тестом, аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки, выливаем тесто с ягодами.

Читать также:  Хрустящая закуска из кабачков

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму в разогретую духовку, печём шарлотку 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Готовую шарлотку остужаем на решетке, перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • смородина – 1 стакан.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Читать также:  Чем панкейки отличаются от оладьев

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector