Шарлотка с ананасами в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Рецепт ананасового пирога в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления

Ингредиенты

  • яйца 4 шт. (с-о)
  • мука 180 г.(2 мульти ст. )
  • сахарный песок 230 г.(1,5 мульти ст. )
  • яблоки кислосладкие 4 шт. (650 г.)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • ананасы в сиропе 7 шайб(баночка 580 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

В ПЕРИОД ТЕСТ-ДРАЙВА Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МУЛЬТИВАРКОЙ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ VITEK ,МОДЕЛЬ VT-4204 GT.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости не менее 3-х минут,вмешаем малыми оборотами миксера просеянную муку.

Яблоки вымыть,очистить от кожицы,нарезать кусочками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,присыпать коричневым сахаром,выложить на дно шайбы ананасов.Несколько ложек теста вылить на ананасы(заполнив все пустоты),оставшееся тесто перемешать с яблоками,выложить в чашу.Включить режим "ВЫПЕЧКА",время 60 минут.По истечении времени,вынуть чашу с пирогом из корпуса МВ.Пирог остудите в чаше,остывший пирог выньте с помощью поддона пароварки,готовый пирог нарежьте на порции,угощайте родных и близких.

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Читать также:  Хлебец из синагоги сканворд 4 буквы

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Читать также:  Тирамису что это википедия

    Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. Эти каникулы — сплошная пытка для меня и всех членов моей семьи. Очередные каникулы закончились, так что теперь буду рассказывать о сладком.

    Чаще всего я пеку шарлотку и пирожки. Сын чаще всего печет печенье. Вот так и живем от шарлотки к пирожкам, от пирожков к печенью. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.

    Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, необходимы такие продукты:

    Время приготволения: 15 минут активных действий с тестом и 60 минут на выпекание
    Сложность: средняя

    Я уже говорила вам, что самая пышная и красивая шарлотка получается в мультиварке? Я хочу повториться для тех, кто еще этого не знает. Мультю стоит купить даже только для того, чтобы испытать счастье, которое получаешь от выпекания.

    Только в этой чудо-технике можно получиться бисквит или шарлотку из 6 яиц высотой в 8 см (!). Я много лет пеку бисквиты, пишу книгу о самых вкусных рецептах и возможностях бисквитной выпечки. И я с уверенностью могу сказать, что мультиварка создана для бисквитного теста.

    Если я вас не убедила, пробуйте печь в духовке, знаю, что получится вкусно-вкусно, но в мульте на одно «вкусно» получается вкуснее =)

    Читать также:  Фильм не было бы счастья 2006

    Для начала разбиваем яйца из холодильника в большую емкость. Да, большую, так как после взбивания масса увеличится не в 2-3 раза, а 6 раз.

    Засыпаем сахар и ванильный сахар к яйцам и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой пены. Кстати, да, желтки и белки отделять совсем не нужно.

    Добавляем муку и забываем, что на кухне под руками имеется миксер. Муку вмешиваем в тесто большой ложкой или лопаткой.

    На этом этапе можно забросить в тесто консервированный ананас, который режем на кубики. Но, пока я отошла ответить на телефонный звонок, муж с сыном скушали по 2 колечка ананаса, и в тесто уже не было что добавлять. Ананасовая шарлотка, все равно будет!

    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или же еще дополнительно бросаем на дно кружочек пекарской бумаги в сливочном масле и муке.

    Выкладываем кружочки ананасов на дно.


    Готовое тесто выливаем в форму.

    Отправляем форму в мультиварку (или духовку) и включаем программу «Выпекание» (или температуру 160 градусов для духовки). Время выпекания в мультиварке 60 минут (в духовке 30-40 минут).

    Готовую шарлотку остужаем, переворачиваем ананасовыми колечками вверх и нарезаем на порционные кусочки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector