Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пирог с абрикосами в мультиварке
  3. Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Рекомендуем
  5. Отзывы (34):
  6. Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:
  7. Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке?

Шарлотка с абрикосами, приготовленная в мультиварке – это замечательно блюдо, на которое я сама случайно наткнулась. Когда мне только подарили мультиварку, то хотела испечь пирог для своих близких, да и сама я, если говорить честно, большая любительница сладостей и вкусностей. И вот на одном сайте я нашла этот рецепт, и он оправдал все мои ожидания. И даже больше, теперь это то блюдо, которое я обязательно готовлю хотя бы раз в месяц. Да и мои родные его тоже очень полюбили, поэтому шарлотка на нашем столе всегда радостно приветствуется. В приготовлении она не сложнее обычного пирога, но вкусом заметно отличается. Воздушное тесто, которое удачно сочетается с абрикосами и корицей, покорит любого. Касательно длительности приготовления скажу, что на все уйдет около двух часов. Но три четверти этого времени, шарлотка будет запекаться в мультиварке, которая значительно облегчает процесс приготовления.

Кроме всего прочего, шарлотка с абрикосами – еще и очень полезное блюдо. В одних только абрикосах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Также и яйца содержат много белка, питательных веществ, а сахар представляет собой сложную форму глюкозы, которая очень важна для нормальной работы мозга и нервной системы. Поэтому, наслаждаясь вкусом шарлотки, вы приносите пользу и своему организму, наполняя его витаминами и полезными элементами.

Чтобы приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
абрикосы – 700 г
корица
сахар ванильный

Как приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке:

1. Разбиваем куриные яйца в миску.
2. Добавляем обычный сахар и ванильный сахар и начинаем хорошенько взбивать, масса должна увеличиться в два раза.
3. Просеиваем муку сквозь самое мелкое сито.
4. По чуть-чуть добавляем муку в яйца и тщательно взбиваем, чтобы не образовывалось комочков. Перемешиваем ложкой, двигаясь снизу вверх, иначе бисквит не будет воздушным.
5. Абрикосы моем и очищаем от косточек и плодоножек (есть есть).
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем 50% теста.
7. Далее кладем абрикосы, которые сверху посыпаем корицей для особенного аромата (можно посыпать сахаром).
8. Выливаем сверху оставшуюся половину теста.
9. В режиме для выпечки теста готовим шарлотку в течение 90 минут.
10. Готовую остывшую шарлотку посыпаем сверху разноцветной крошкой или сахарной пудрой.

Читать также:  Хачапури с брынзой рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.

При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.

Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.

Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.

В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

Рекомендуем

Отзывы (34):

Соня, пирожок просто солнечный!

Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))

И мне тоже очень нравится!))

Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.

выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )

Читать также:  Что можно сделать из оладьев

Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.

Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍

Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.

Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃

Все читать в стиле "Причитания"😄

😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать – это твой конёк. 😟

А ты сама все знала, вот и получила😄

Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄

Все нормально – переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке — это мой летний экспромт, чем постоянно приготовляемое блюдо!

Просто в один прекрасный момент оказалось много абрикос и яблок в доме, а дети не успевали их есть! Фрукты начали портится и нужно было быстро придумать куда их применить и, соответственно, пустить в дело!Вот таким образом и было придумано пустить часть абрикос и яблок на компот, а другую часть на пирог.

А так, как сейчас лето и очень-очень жарко, то и печь пирог решено было в мультиварке! Обажаю её! Это так замечательно, что однажды решая, что лучше приобрести мультиварку или микроволновку, я сделала правильный выбор! И эта отличная вещь радует меня уже год!

Читать также:  Творожная запеканка с тыквой в пароварке

Вернемся же к пирогу))) Так вот, пирог этот из серии быстро приготовляемых и обычно я готовлю его из яблок, кстати, вот здесь можно прочитать как «Шарлотка с яблоками в мультиварке» Абрикосы же в данном случае добавили пирогу оригинальную кислинку и неповторимый вкус! Очень интересный, между прочим, вкус!

Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:

продукты для пирога с абрикосами

  • 4 сырых яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 8-10 небольших абрикос;
  • 4-5 небольших яблок;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке?

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем туда же сахар и ванилин. Вбиваем миксером, сначала минутку на маленькой скорости, потом 5-7 минут на большой.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

тесто для абрикосо-яблочного пирога

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

нарезанные дольки яблок

Абрикосы моем и разделяем на половинки, вынув косточки.

В тарелочке смешиваем чайную ложку корицы с двумя чайными ложками сахара.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно дольки яблок.

дольки яблок в мультиварке

Сверху на яблоки выкладываем половинки абрикос. Посыпаем смесью сахара с корицей.

дольки абрикос под корично-сахарной смесью

Заливаем тестом и выпекаем в мультиварке на программе «Кекс» в течение 80 минут (50 минут по умолчанию и 30 минут дополнительно).

тесто для пирога в мультиварке

Готовый пирог оставляем достаем с помощью навесной пароварки. Для этого кладем навесную пароварку на кастрюлю мультиварки и с помощью прихваток, так как кастрюля все еще горячая, переворачиваем и снимаем кастрюлю.

Перекладываем пирог на тарелку и даем ему остыть. С помощью ситечка посыпаем сверху сахарной пудрой.

готовый пирог с яблоками и абрикосами

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector