Шарлотка пышная с яблоками в духовке форум

Содержание
  1. Комментарии пользователей

ну почему? почему не получается?я пару рецептов перепробывала- не выходит! не поднимается она! яйца хорошо взбиваю… и со сметаной делала и без… и количество яблок меняла- без толку! подскажите вами проверенный рецепт и может какие хитрости чтоб получилось!

Комментарии пользователей

Есть несколько секретов, попробуйте вдруг поможет:)))

1.Абсолютно все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

2.Просеивайте муку через сито несколько раз.

3. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

4. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются

5. Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность

6. Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.

7. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.

8. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов). 9. Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

Читать также:  Филе курицы со сметаной и сыром

10. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

11. Смазывайте только дно формы, края смазывать не надо, иначе бисквит не поднимется.

  • Поделиться

Всё очень просто:

– яблоки;
– муки 1 ст.;
– сахара 1 ст.;
– яйца 4 шт.;
– соды 1/2 ч. л., гашёная уксусом.

Сначало яйца сбить с сахаром, добавить постепенно муки, потом соду.
Лист смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить часть теста, яблоки, сверху остаток теста и остальные яблоки. Посыпать корицей немного. В духовку до готовности.

Рецепт этого нежного, воздушного и очень вкусного бисквитного пирога с яблоками я увидела у LNataly вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/107809/

Спасибо огромное автору, уже несколько раз готовила шарлотку по этому рецепту, всем очень нравится, рецепт не только прижился в нашей семье, но и пошел уже гулять по подругам/коллегам!

Законспектировала себе рецепт:

Тесто: 5 яиц, 200 г. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара – взбивать миксером в течение 10 минут без остановки. Затем добавить частями просеянную муку 160 г. и щепотку соли, смешать миксером до однородной массы, консистенция получится как у сметаны.
Начинка: 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, парочку яблок порезать тонкими дольками, чтобы украсить верх пирога, остальные порезать кубиками и обвалять в 2-х ст. л. крахмала и 2 ч. л. корицы.
Сборка: форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Треть теста вылить в форму, разровнять ложкой, выложить яблоки с крахмалом, сверху вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Украсить верх пирога яблоками, порезанными дольками. Растопить грамм 50 сливочного масла, смазать им верх пирога, обильно присыпать сахаром.
Выпечка: в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Остудить и вынуть из формы.

Читать также:  Торт со сгущенкой за 30 минут простой

Пекла как в духовке, так и в мультиварке.

Для духовки у меня идет неразъемная форма диаметром 23 (дно) / 26 (верх), так вот, указанные в рецепте ингредиенты как раз в эту форму умещаются )))

Мультиварка у меня Редмонд М-150 с пятилитровой чашей, диаметр которой примерно 21 см. Здесь, конечно, нужно корректировать рецепт, ну или испечь два пирога )))

Правда, порядок "сборки" пирога я изменила, потому что в мультиварке не получишь поджаристый верх с сахарной корочкой. Пришлось делать задом наперед.
Сначала растопить в мультиварке сливочное масло, добавить сахар, выключить, затем сверху выложить дольки яблока (это будет верх пирога), залить тестом либо смешанным с кубиками яблок (тогда крахмал не понадобится), либо слоями тесто-яблоки-тесто (в этом случае крахмал нужен). И на режим выпечки на 45-50 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector