Шарлотка пышная с яблоками и корицей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:
  5. ингредиенты:
  6. приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

  • 221 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание яблок и корицы – это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное – иметь в наличии нужные продукты.

Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.

Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.

С помощью миксера превратите их в однородную массу.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.

Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой – наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.

Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант. Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей. Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Читать также:  Уха из сайры консервированной в мультиварке

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар. И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Количество порций – 8

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Читать также:  Творог из сметаны в домашних условиях

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

03.05.2017 | 11:11 дп

С детства обожаю шарлотки — полезно, быстро, очень вкусно и не затратно. В данном рецепте корица еще больше добавит аппетита.

03.05.2017 | 11:52 дп

Очень люблю версию этого рецепта, только с отдельно взбитыми белками и желтками. С желтками делается тесто, а белки вводятся в последнюю очередь, так пирог выходит очень воздушным.

03.05.2017 | 8:14 пп

У меня детки очень любят такую шарлотку, только я корицы добавляю немного меньше, а яблок, наоборот, больше.

04.05.2017 | 5:26 пп

Если хорошо взбить яйца, то пирог будет гораздо выше. Я обычно взбиваю миксером 4 — 5 минут.

05.05.2017 | 11:08 дп

Я никогда ничего не пекла. Рецепт кажется очень простым и на него не нужно много времени, хочу попробовать. Вот только подскажите, если у меня нет формы для выпечки, я могу воспользоваться сковородой вместо неё? Получится пирог или не стоит переводить продукты?

05.05.2017 | 11:54 дп

Согласна с Татьяной, я тоже яйца с сахаром взбиваю до тех пор пока их объем не увеличится в двое. И яблоки предпочитаю нарезать на небольшие кубики. Но сколько хозяек столько и рецептов. А вы пробовали заменить яблоки на вишню или землянику? Очень вкусно попробуйте, не пожалеете.

08.05.2017 | 10:15 дп

Делаю такую яблочную шарлотку еще с апельсиновой цедрой,получается очень ароматно.

10.05.2017 | 7:11 пп

Готовила не один раз, главное — это не переборщить с корицей. Лучше всего, если корица будет придавать немного вкуса.)

02.06.2017 | 7:05 дп

Последний раз готовила, и она не получилась (поднялась не равномерно). То ли яблок много, то ли поспешила. А у Вас всегда получается?

02.06.2017 | 9:48 дп

Очень люблю печь разные пироги, в особенности шарлотки. Достаточно классически рецепт, но разве не лучше нарезать яблоки поменьше, или просто потоньше? А то крайне неудобно кусать, особенно владельцам брекетов)

Читать также:  Тесто для блинов и оладий

02.06.2017 | 6:39 пп

Александра, режьте яблоки, как вам удобно.

02.06.2017 | 5:04 пп

Самый простой и вкусны рецепт шарлотки, никакого сливочного масла! Сметается пирог за раз, особенно, если пришли гости

03.06.2017 | 7:37 дп

Готовлю шарлотку по этому рецепту. Но тесто замешиваю в комбайне. Шарлотка получается вкуснючей и очень ароматной. Запах корицы с ванилином — на всю квартиру. А вкуснаяя…очень. Съедается гораздо быстрее, чем выпекается

26.08.2018 | 7:56 дп

Оль, а где здесь место для заявленного в рецепте ванилина?

Пышная ароматная шарлотка с яблоками и корицей для любителей выпечки. Приготовление занимает немного времени и не потребует особых усилий от хозяйки.

Для лучшего результата готовим с улыбкой!

ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2-3 средних яблока,
  • корица, сахарная пудра.

приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

Готовим бисквитное тесто для нашей шарлотки: взбиваем яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать все вместе до образования пышной белой пенки. Из стакана муки убираем 2 ч. л. и заменяем их крахмалом, всыпав в муку разрыхлитель, всё перемешиваем, просеиваем через сито и постепенно высыпаем в яичную массу, продолжая взбивать. Тесто своей консистенцией должно походить на довольно густую сметану.

Нарезаем яблоки на небольшие дольки (не очищая шкурку), посылаем их корицей и даем полежать, пока готовится тесто.

Далее в форму для нашей шарлотки (если формочка не силиконовая, а металлическая, то смазываем её сливочным маслом и застилаем листом пергаментной бумаги) выливаем 1/2 часть получившегося теста, кладём на неё слой нарезанных яблок и сверху заливаем оставшейся половинкой теста. Выпекаем шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог посылаем сахарной пудрой и корицей.

Простой, но чудесного вкуса десерт — к вашему столу!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector