Шарлотка пышечка рецепты на бис

Содержание
  1. Шарлотка "Пышечка".
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Кулинарный журнал
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить

Шарлотка "Пышечка".

Что такое шарлотка и как ее готовить? Все очень просто – фруктовая начинка и сверху тесто. Это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Сегодня, я хочу предложить рецепт шарлотки, самого простого приготовления.

Нам необходимо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом), 100 г. сливочного масла.

Сахар и яйца размешать. Добавить муку, растопленное масло, соду. Все перемешать. Яблоки помыть (можно почистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 ст.сахара
  • 1/2 ст.коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст. муки
  • 1 кг. кислых яблок
  • растительное масло для смазки
  • сухари молотые для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром,добавить разрыхлитель,майонез и муку.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями,положить резаные яблоки,залить приготовленным тестом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Дать немного остыть,перевернуть.

При желании посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

26 сентября 2009, 16:46

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

мне понравилась 555 вкусно

Шарлотка с яблоками – это очень вкусно!555+!

555! A esli iaica derevenskie -kak desert!Zamechatel’naia sharlotka!

обязательно сегодня сделаю! фотки шикарные – так и просится кусочек в рот 555

Хороша пышечка! 5

Прекрасная шарлотка 5+

Хороший пирожок, беру себе. 5!

Вкусно 5

Мне очень понравилось! 555+

Замечательная шарлотка. Пышненько,вкусненько 55555+

Обалденная шарлотка. 5+5+5+5+5++

Очень аппетитная . 555

классная шарлотка, правда на данный момент заценила только я, муж едит с дачи, друзья пока не доехали. ну очень вкуссно, тока единственное что хочу добавить. что если в магазине дефицит с разлыхлителями (как оказалось у меня сегодня), то можно соду пригасить уксусом опять же яблочным, и получается тоже вкусно. да и при взбивании теста на последней стадии лучше добавить яблоки в тесто, а то у меня например по этому рецепту получились яблоки все внизу. но тоже скусно. спасибо за рецепт. делала шарлотку в первый

Читать также:  Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

классная шарлотка, правда на данный момент заценила только я, муж едит с дачи, друзья пока не доехали. ну очень вкуссно, тока единственное что хочу добавить. что если в магазине дефицит с разлыхлителями (как оказалось у меня сегодня), то можно соду пригасить уксусом опять же яблочным, и получается тоже вкусно. да и при взбивании теста на последней стадии лучше добавить яблоки в тесто, а то у меня например по этому рецепту получились яблоки все внизу. но тоже скусно. спасибо за рецепт. делала шарлотку в первый раз, антоновки на даче много.

solomina!Я рада,что шарлотка понравилась.Только не могу понять,почему яблоки оказались внизу.Может быть надо было их побольше положить.Я кладу много,тесто их только покрывает,поэтому они распределяются равномерно.А если яблок немного,то я думаю,можно сначала вылить в форму половину теста,затем положить яблоки,а потом остальную часть теста.Удачи!

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Все ингредиенты смешать тесто должно быть жидким как сметана.

В смазанную форму по кругу в 2 ряда выложить абрикосы а в середину всыпать вишню. Сверху посыпать сахаром и залить все тестом.

Выпекать до золотистой корочки. Буквально 15 мин.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector