Шарлотка лучший рецепт самая вкусная

Содержание
  1. -Цитатник
  2. Комментарии пользователей

Цитатник

Еще со времен школы у меня сильно испортилось зрение. Всегда любила читать книги, а родители не р.

На что только сегодня нет моды. На стили одежды, интерьер, домашних животных, макияж, прически ну.

У вас резко повысилось давление и по каким-либо причинам вы не можете вызвать скорую? Предлагаю о.

Мучают боли в шее и ногах? Уже пробовали этот рецепт? Существует простой и эффекти.

ну почему? почему не получается?я пару рецептов перепробывала- не выходит! не поднимается она! яйца хорошо взбиваю… и со сметаной делала и без… и количество яблок меняла- без толку! подскажите вами проверенный рецепт и может какие хитрости чтоб получилось!

Комментарии пользователей

Есть несколько секретов, попробуйте вдруг поможет:)))

1.Абсолютно все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

2.Просеивайте муку через сито несколько раз.

3. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

4. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются

5. Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность

6. Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.

7. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.

Читать также:  Филе индейки запеченное бжу

8. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов). 9. Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

10. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

11. Смазывайте только дно формы, края смазывать не надо, иначе бисквит не поднимется.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стак
мука — 1 стак
разрыхлитель — 0,5 ч л

Для крема:
сметана любой жирности — 200 г
сахар или сахарная пудра — 2 ст л
яблоки — 3 шт

корица по вкусу
сухари молотые — 2 ст л
какао — порошок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, около 10 минут.
Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем.
Взбиваем на низкой скорости.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Выкладываем их на дно формы, сверху посыпаем корицей и сухарями.
Заливаем тестом и запекаем при 170 С не открывая духовку первые 20 минут!
Затем проверяем зубочисткой на сухость.
Для крема: смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и смазываем кремом, сверху посыпаем какао — порошком.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector