Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Содержание
  1. Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.

Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 1,5 столовых ложек;
  • яйцо – 1 штука;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • порошок какао для подачи — немного.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Творог смешать с сахарной пудрой.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.

Лист лаваша расстелить на столе.

Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.

Разложить на пюре творог.

Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.

Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.

Читать также:  Условия контракта 2 часть

Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.

Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.

У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.

Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.

Простой в приготовлении низкокалорийный десерт, заслуживающий неоднократного повторения. Идеальный завтрак для всех тех, кто придерживается правильного питания.

Тонкий лаваш, вместо теста, значительно сокращает калорийность десерта, а начинку можно делать любую на ваш вкус. Таким образом можно готовить диетический штрудель с яблоками и грушами. Вместо орехов можно использовать изюм.

Ингредиенты:

  • Лаваш (или пшеничный ролл) – 200 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед или сироп – 1-2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, после чего, буквально на 2-3 минуты отправляем в микроволновку.
  2. Ножом измельчаем грецкие орехи, соединяем их с творогом и мёдом и все хорошо перемешиваем.
  3. Лист лаваша делим на две части, на одну из которых выкладываем запеченные в микроволновке яблоки. Равномерно распределяем яблоки по всей поверхности лаваша.
  4. Накрываем вторым листом, на который вкладываем творожную массу и тоже распределяем по всей поверхности.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и для аппетитной корочки обмазываем его желтком одного яйца.
  6. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Калорийность (на 100 г) – 150 ккал.

Творожно-яблочный десерт. Невероятно вкусно! Никто еще не догадался, что в составе есть лаваш! Готовила уже три раза и решила поделиться рецептом с вами. Спасибо Леночке с "Банка поваров" за этот вкуснейший рецепт! Теперь знаю, чем еще можно удивить гостей!

Читать также:  Творожные булочки как пух на дрожжах

• Лаваш тонкий – 2 листа 30×50 см

• Цедра одного лимона

• Сахар – 300 г (100 г – в творожную начинку и 200 г – в яблочную заливку)

• Масло сливочное – 100 г

Мелко нарезаем яблоки. К маслу с сахаром добавляем мед, варим на медленном огне. Высыпаем яблоки, перемешиваем, добавляем корицу.

В творог добавляем сахар, яйца, цедру лимона. Смешиваем и начиняем лаваш.

Заворачиваем в трубочку и режем на порционные кусочки. Выкладываем в емкость для выпечки и поливаем нашей яблочной заготовкой.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Безумно вкусный десерт готов! Приятного всем аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector