Шарлотка из яблок и творога в духовке

Содержание
  1. Творожная шарлотка с яблоками
  2. Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной
  3. Творожная шарлотка в мультиварке
  4. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
  5. Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
  6. Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Хорошо взбить в пену.

3. В другой миске взбить творог со сметаной.

4. Смешать творожную и яичную массу.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8. Яблоки хорошо помыть.

9. Нарезать ломтиками.

10. Тесто выложить в форму.

11. Выложить ломтики яблок.

12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

13. Готовность проверить деревянной палочкой.

14. Пирог остудить и выложить из формы.

15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50г
  • сахар — 30г
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 г) творога %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем

Читать также:  Торт в черно белом стиле

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Ингредиенты:

  • творог -200 г
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу
Читать также:  Шоколадный торт без сливочного масла

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Нарезаем ломтиками яблоки

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо

Читать также:  Торт из кокосовой муки

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто

В форму для выпечки выкладываем тесто

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector