Шарлотка из яблок и слив

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шарлотка со сливами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления

Нежная, лёгкая, ароматная, пышная и очень аппетитная шарлотка с яблоками и сливами – это настоящий праздник вкуса! Процесс приготовления, как и набор продуктов, очень прост. Шарлотку по этому рецепту моя мама готовила, когда я ещё была ребёнком, и по прошествии многих лет в нашей семье этот рецепт не забыт и очень востребован! В этом пироге воздушное, нежное тесто прекрасно сочетается с яблоками, сливами и ароматом корицы. Шарлотка получается пышной и необыкновенно вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для шарлотки по этому рецепту замешивается достаточно быстро, очень важно не допустить, чтобы оно осело, поэтому приготовление этого пирога нужно начинать с начинки. Вымытые сливы и яблоки очищаем от косточек и семенных коробочек, нарезаем на кусочки, примерно, равного размера.

К нарезанным сливам и яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем и начинка для шарлотки готова.

Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера в течение, примерно, 10 минут (до получения светлой, пышной массы, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза).

К яйцам, взбитым с сахаром, в 3 приёма добавляем смесь муки, разрыхлителя, соли и, перемешивая тесто ложкой, замешиваем лёгкое, воздушное тесто.

К вымешанному тесту добавляем сметану и ещё раз перемешиваем тесто до однородности.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану (как на фото).

Форму диаметром 28 см застилаем пергаментом и выливаем в неё половину теста.

На тесто выкладываем половину фруктовой начинки.

Далее покрываем фрукты оставшимся тестом. Разравниваем тесто, постучав несколько раз формой об стол.

Читать также:  Чем пропитать коржи наполеона

Сверху на тесто выкладываем оставшиеся фрукты.

Ставим шарлотку с яблоками и сливами в разогретую духовку и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (если при прокалывании шпажка остаётся сухой, без следов теста – значит шарлотка готова).

Достаём ароматнейшую шарлотку с яблоками и сливами из духовки, охлаждаем. Снимаем пергаментную бумагу и подаём к столу. Шарлотка получается в разрезе пышной, нежной, с большим количеством ароматных фруктов.

Вкусная, очень ароматная и аппетитная шарлотка со сливами и яблоками соберёт за столом всю семью. Доступный, незамысловатый набор продуктов, бесподобный вкус и лёгкость в приготовлении – вот залог того, что этот пирог станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Корица – по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается нежной, пышной. Запеченные сливы и яблоки придают сочность бисквитному тесту. Подавайте готовый пирог в горячем виде с кисломолочными напитками или молоком, а в остывшем – с чаем, кофе, какао.

Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами возьмем следующие ингредиенты и не будем терять ни минуты.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.

Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.

Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.

Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.

Читать также:  Телепрограмма на завтра сургут

Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.

Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector