Шарлотка без замешивания теста

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде

готовим форму для выпечки

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки

первый слой готов!

снова посыпаем сухим "тестом"

выкладываем оставшиеся яблоки

и досыпаем оставшееся "тесто"

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!

Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно. А самое главное – никакой возни с тестом,

он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать

дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.

Приятного аппетита!

Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто – делали с 3х летним Марселем вместеСпасибо большое за рецепт!

Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка.

Читать также:  Тефтели из индейки в мультиварке рецепт

вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .

Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.

Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?

Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.

Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.

Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !

первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.

Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!

Очень вкусный пирог. Я раньше такой делала. Мои в восторге 🙂

Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!

Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?

У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )

Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецепт

Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу. Спасибо за рецепт,побольше бы таких не сложных, но вкусных.

Читать также:  Треска в соусе терияки рецепт

Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде

Я его испекла! очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!

Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учитель Спасибо Вам за рецепт еще раз.

Скоро сезон яблок. Будет чем радовать своих домочадцев. Спасибо за вдохновение.

Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать!

Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.

Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.

Предлагаю Вам очень простой рецептик вкусного яблочного тортика. Скажу, честно, я сначала с большим не доверием отнеслась к этому рецепту, но результат меня очень удивил, и даже порадовал! Для тортика нужны совсем не замысловатые продукты, главное в этом рецепте это яблоки, они должны быть обязательно сочные и сладкие, а если попадутся яблоки сухие, скажем так, деревянные, то такой тортик у Вас не получится! Итак, все очень просто, в посудине нужно смешать сухие ингредиенты : муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар- все наше тесто готово!

Теперь на крупной терке нужно натереть яблоки (без кожуры!).

Я взяла разъемную формочку для выпечки, из нее намного удобней вынимать тортик, смазала форму маслом и посыпала сухарями для панировки (для красивой корочки), но можно присыпать мукой или же манкой.

Теперь начинаем процесс приготовления на дно формы нужно насыпать пару ложек нашего теста,

затем тонкий слой яблок,

и так далее. все торт готов к отправке в духовой шкаф.

Читать также:  Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

Отправляем его на одни час при температуре 180-200 градусов! Вот такой он у меня получился,

теперь нужно дать остыть тортику минимум час, а лучше оставить его на ночь. После того как тортик остыл, я его перевернула и вот, что у меня получилось!

В разрезе это торт,

хотя в начале приготовления я сомневалась, что у меня что то получится! Вот такой сочный, вкусный тортик можно испечь с минимальным набором продуктов, и без возни с тестом! Украсить можно по желанию, приятного всем чаепития с вкусной, домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 ст.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • 100 гр. масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
  • яблоки – 1 кг
  • сок яблочный – 1/2 ст. ( обычный из пакета)
  • сахарная пудра – 1/2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • цедра лимонная тертая – 1 ст.л.
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар –

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector