Шарлотка без молока и кефира рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Описание приготовления:

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар – 100 г
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 200 мл.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки очищенные – 1,3 кг
  • сахар – 100 г
  • корица или ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить!

Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семян, и по желанию от кожуры, нарезаем кубиками. Кладем яблоки в глубокую сковороду, добавляем сахар, корицу или ванильный сахар. Ставим на плиту и тушим до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и растительное масло без запаха. Перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое, но, если его сжать оно должно держать форму и не рассыпаться. Если нужно добавьте еще мл 20 растительного масла.

Разъемную форму, диаметром 24 см, дно нужно застелить пергаментом. Выкладываем тесто, немного оставив для посыпки сверху. Руками прижимает тесто к форме, формируя дно и бока. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при 200С 40-50 минут до зарумянивания. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

/1 часть. Начинка./

1. Яблоки нарезаем дольками, отделяем от них сердцевину и семечки.
2. Выкладываем их в смазанную растительным маслом сковороду.

Читать также:  Цветная капуста в сухарях без яиц

1. От яиц отделяем белок и желток.
2. Желтки взбиваем с сахарным песком до состояния сметаны.
3. Белки взбиваем в пену.
4. Соединяем желтки с белками.
5. Добавляем ванилин и в конце муку.

/3 часть. Выпечка./

1. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
2. Проверить готовность зубочисткой.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Выпечка без

* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
*500гр яблок
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Фото 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector