Шарики с курицей и сыром в грецких

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

Готовка: 15 минут

Готовим закуску рафаэлло из курицы с орехами, ее еще можно назвать куриными шариками. Легко, просто, ярко, аппетитно… Это все о куриных шариках. Они являются замечательной альтернативой салата. Такая закуска украсит любое торжество и разнообразит повседневный стол.

Для приготовления закуски нам необходимо отварное куриное филе. Оно должно быть не сухим, а сочным, вкусным само по себе. Думаю, опытные хозяйки знают, что вкусное филе получится, если его опускать в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочным. Для усиления вкуса мясо лучше варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне с добавлением репчатого лука, моркови, ароматных кореньев.

Совет. Если готовить рафаэлло из курицы в преддверии новогодних праздников, то их легко можно превратить в новогодние игрушки. Для этого нужно к каждому куриному шарику прикрепить половину маслины без косточек в которой нужно закрепить петельку из зеленого лука или веточки укропа.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем ему остыть. Остывшее филе очень мелко нарезаем.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим. Можно перемолоть в блендере.

Теперь в глубокой тарелке соединяем нарезанное куриное филе, натертый сыр и рубленый чеснок.

Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

Массу хорошо перемешиваем. Далее из нее лепим шарики величиной с грецкий орех.

Далее шарики необходимо обвалять в молотых грецких орехах.

Читать также:  Творожное печенье из слоеного теста

Из заявленного количества ингредиентов получается около 14 шариков. Но это зависит от размера шариков.

Закуска Рафаэлло готова! К столу подавать такую закуску рекомендуется в холодном виде.

Новый год! Время чудес, подарков и радости. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним салатиком, который был у нас на столе в этом году, он называется "Новогодние шары".

Салат получился очень вкусным, нежным, а самое главное простым в приготовлении, да и в оригинальном исполнении, его можно подавать как к праздничному столу, так и просто, в любой день, для хорошего настроения.

Для приготовления нам понадобится:
куриное филе-2 шт;
сыр-200 гр;
грецкие орехи-100 гр;
укроп-1 пучок;
чеснок-2-3 зубчика;
маслины для украшения-4 шт;
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, даем остыть и режем мелко,

выкладываем в глубокую тарелку.

2. Сыр трем на мелкой терке,

выкладываем к филе.

3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку

и выкладываем в тарелку.

4. Укроп моем и мелко рубим,

выкладываем к нашим компонентам.

Маслины режем на половинки, а хвостики от укропа не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

Солим, перчим салатик по вкусу, добавляем майонез

и все тщательно перемешиваем, получаем вот такую массу.

5. грецкие орехи чистим и измельчаем блендером, выкладываем на плоскую тарелку.

Затем моем руки и начинаем руками катать шары, у меня с тех компонентов, которые были, получилось 4 шарика.

Те шарики, которые получились обсыпаем измельченными орехами

и выкладываем на блюдо.

Делаем из маслин и укропа петельки, вот так

и укладываем их сверху наших шаров.

Таких шариков было сделано три тарелки, но в этом рецепте указано количество продуктов на одну тарелку (4 шара), будьте внимательны.

Читать также:  Ток шоу реальная мистика

Салат настолько пришелся всем по душе, что даже на следующий день ничего не осталось, а это очень радует-мое изобретение оценили по достоинству.

Такая закуска пришлась по душе мужчинам, которые были в восторге от нежного вкуса замечательных шариков!

Приятного аппетита и всем счастливого Нового Года!

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску – куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

50 г

1 л

Куриное филе (или готовый фарш) 500 г
Сыр
Подсолнечное масло для фритюра
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4-5 стол.ложек
Специи: паприка и черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно – я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи – по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

Читать также:  Что у нас сегодня по телевизору

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра – с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать – заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими – если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector