Шарики моцареллы в панировке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Общая информация
  6. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Моцарелла в шариках – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 стакан

  • 282 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.

Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.

Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.

Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.

И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.

Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте готовую закуску с ягодными соусами – у меня брусничный.

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

сыр моцарелла 200 г
мука 0,5 стакана
батон или белый хлеб (вчерашний) 1/2 шт
растительное масло для фритюра
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Читать также:  Это пицца я люблю пиццу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) – сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи – моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет "стрелять".

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Читать также:  Торт в стиле миньон

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие удивительно вкусные сырные шарики, которые часто подают на вечеринках в качестве сопровождения к пиву или белому вину. Несмотря на то, что моцарелла жарится в масле, закуска гораздо более диетическая, чем наши бутерброды, ведь используется оливковое масло.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свежая моцарелла (250 грамм)
— мука
— яйцо (одна штука)
— панировочные сухари
— соль
— оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупаем моцареллу, обращаем внимание на размер шариков — они должны быть маленькими. Теперь переходим к процессу приготовления жареных шариков, кстати, он займет минут 30 максимум. Берем яйцо, разбиваем его в контейнер (или миску) и взбалтываем венчиком так, словно мы готовим гоголь-моголь. Берем еще две миски, в первую насыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.

Открываем пакет с моцареллой, извлекаем шарики из жидкости и кладем их на бумагу для выпечки. Теперь нам нужно немного подождать, чтобы жидкость, в которой хранился сыр, стекла с моцареллы.

Теперь каждый шарик моцареллы вначале окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а в финале в сухарях. Берем глубокую сковородку, наполняем ее на две третьих оливковым маслом и ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем пару-тройку шариков моцареллы на шумовку, опускаем их в масло и держим до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Затем извлекаем моцареллу из сковородки и снова кладем на бумагу для выпечки, чтобы с шариков стекло масло. Небольшая хитрость. Лучше не жарить более трех кусочков моцареллы за раз. Дело в том, что в противном случае температура масла падает, соответственно, для того, чтобы зажарить сыр требуется больше времени, в результате моцарелла находится в масле дольше положенного, что плохо отражается на вкусовых качествах закуски.

Читать также:  Шантипак сливки как использовать

В Италии жареную моцареллу подают на стол со свежими овощами как сопровождение к пиву или белому вину, в Америке — с брусничным или клюквенным джемом. Нам нравятся оба варианта.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector