Шарики из свеклы с сельдью

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить шарики из свеклы с сельдью

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки свеклы. Корнеплод можно запечь в духовой печи или отварить. Первый способ сохранит витамины, сочность мякоти и насыщенный цвет. Перед запеканием хорошо промойте свеклу и обсушите полотенцем. Заверните в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности вашей духовки. Если свекла крупная, понадобится 1-1,5 часа. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. В этом случае, отключите духовку, достаньте сверток и остудите его. Натрите свеклу на средней терке. Выложите на тканевую салфетку или марлю и отожмите сок, который можно использовать для приготовления блинов. А свеклу поместите в глубокую миску.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте его в свекле.

Заранее отварите куриное яйцо. Если достаете яйцо из холодильника, опустите его в холодную воду и отправьте на огонь – так оно не лопнет. Время варки яйца около 9-10 минут, чтобы желток был твердым. Остудите в прохладной воде и удалите скорлупу. Измельчите на средней терочке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Хорошо промытый и обсушенный укроп нарежьте мелко. Добавьте его к свекольной массе. Приправьте солью, молотым перцем и немного майонезом. Не переборщите с соусом, чтобы масса не стала жидковатой и жирной. Если под рукой нет именно майонеза, подойдет любой магазинный или домашний соус – сметанный, сырный или «Цезарь».

Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Если у вас целая сельдь, очистите её от внутренностей. Промойте, отделите филе от хребта и мелких костей, используйте по назначению.

Возьмите порцию свекольной массы. Сформируйте лепешку. В центр добавьте кусочек сельди. Делайте это обязательно чистыми сухими руками, ведь холодная закуска не будет подвергаться тепловой обработке.

Читать также:  Тефтели с соевым соусом

Подготовьте плоское блюдо для подачи. Уложите свекольные шарики с сельдью, украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска может быть приготовлена и другим способом:

  • Измельчите куски сельди вместе с другими продуктами – на терке, в мясорубке или блендере.
  • Из полученной массы формуйте шарики и укладывайте на блюдо.
  • В свекольно-селедочную массу для пикантности добавьте зубчик чеснока при измельчении продуктов.

Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая и оригинальная закуска, которая на праздничном столе будет смотреться красиво и аппетитно. Для того, чтобы приготовить такие красивые шарики нужно заранее отварить свеклу. Сельдь лучше всего использовать покупную соленую. Однако, вместо селедки можно использовать орешки, курагу, чернослив, кусочки мяса. В общем, такие оригинальные шарики можно сделать с абсолютно любой начинкой и угодить каждому гостю, зная его вкусовые предпочтения хоть чуть-чуть.

Подавать шарики из свеклы лучше всего на белом блюде, так они будут смотреться более празднично. Листики петрушки лучше выложить сбоку тарелки. Можно петрушку заменить на листья салата или любую другую зелень, но ее обязательно использовать, так как так закуска будет смотреться более празднично и красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сельдь – 100 г.

Приготовление:

1. Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут.

Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (температура – 180 градусов), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час.

Очистить все овощи. Натереть на мелкой терке свеклу и картофель.

Читать также:  Хюррем узнает что беременна баязидом

2. В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль.

3. Хорошо все перемешать столовой ложкой.

4. Селедку нарезать мелкими кусочками.

5. Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селедки.

6. Сформировать шарик так, чтобы селедка была внутри.

7. Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.

Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.

Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.

Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе соленой сельди – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить шарики из свеклы с сельдью

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить кипящей подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости.

Клубни слегка остудить и очистить, а затем хорошо охладить, так как теплый картофель невозможно натереть, а только растолочь.

Очищенный и охлажденный картофель натереть на мелкой терке.

Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, натереть на мелкой терке и остудить.

В миске соединить свеклу, картофель, майонез и соль.

Массу хорошо перемешать.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Свекольную массу отделять небольшими кусочками величиной с грецкий орех, расплющивать в лепешки, выкладывать на них кусочки сельди и скатывать в шарики.

Раскладывать шарики на блюде, выстланном листьями зеленого салата, и нанести на них майонезную сетку или сделать веревочки из маслин и лука, как в этой закуске.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector