Шарики из печени куриной

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото
  3. Видеорецепт Печеночные шарики
  4. Печеночные шарики в фисташках
  5. Ингредиенты
  6. Крокеты из куриной печени в панировке
  7. Как приготовить "Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень (свинная, говяжья, куринная) 1 кг. 98
Морковь 4 шт. 33
Лук 4 шт. 43
Яйца 5 шт. 157
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г. 748

Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото

А готовится лакомство так:

Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.

Почистите яйца, отделите желтки от белков.

Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.

В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.

  • Потрите белок на терке, обкатайте в нем круглые заготовки, положите на два часа в холодильник. Вот и все, печеночные шарики готовы, подается блюдо на салатных листьях!
  • Видеорецепт Печеночные шарики

    Печеночные шарики в фисташках

    А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.;
    красный лук-2шт.;
    несоленые фисташки-150 г.;
    жирные сливки-1 стак.;
    чеснок-3 зуб.;
    оливковое масло-1 ст. лож.;
    сахар-1 ст. лож.;
    малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.;
    сливочное масло-1 ст. лож.;
    соль, черный молотый перец-по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу помойте печень, просушите с помощью бумажного полотенца, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

    Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.

    Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.

    Читать также:  Торт из слоеного теста покупного со сгущенкой

    В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.

    Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.

  • Достаньте из холодильника массу, налепите много шариков, в серединку положите по чайной ложке лука, снова придайте изделиям форму шара, посыпьте фисташками, отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивая, необычная закуска к Новогодней ночи готова!
  • Лук режем полукольцами.

    Морковь трем на терке.

    Печень режем на небольшие кусочки.

    Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.

    Затем добавляем к нему морковь.

    Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.

    Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.

    Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.

    Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.

    Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.

    Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.

    Натертом на мелкой терке курином желтке.

    Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.

    Читать также:  Яблочный пирог с вареной сгущенкой

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Крокеты из куриной печени в панировке

    Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные крокеты из куриной печени в наихрустящей корочке из кускуса.

    Сначала мы пожарим куриную печень, измельчим её, добавим жареный лук и специи, и скатаем шарики из получившейся массы (это только кажется сложно, а на самом деле очень легко, почти как из пластилина!) и обжарим их во фритюре. Не хотите тратить много масла — пожалуйста, можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

    В любом случае будет очень вкусно!

    Как приготовить "Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус.

    Куриную печень промываем в холодной воде.

    Лук чистим и режем мелко-мелко.

    Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

    Жареный лук перекладываем в миску.

    Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки.

    На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты.

    Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим!

    Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой.

    В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу.

    Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector