Шарики из мяса как называются

Мясные шарики из фарша можно считать одним из популярных мясных блюд. Еще мясные шарики принято называть фрикадельками и добавлять в них рис. Но для меня самым лучшим вариантом мясных шариков из фарша является блюдо без каких-либо добавок. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления мясных шариков без наполнителя, только мясо, соль, перец, зелень и специи.

Но мы приготовим не просто мясные шарики из фарша, а сделаем их в томатном соусе. Томатный соус придаст им пикантный и более нежный вкус мяса. Фар для шариков берется практически любой, но мы будем использовать телятину. Телятина нежнее, чем говядина и не такая жирная как свинина. Особенно хорошо такие мясные шарики подходят к гарниру из риса или макаронных изделий.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количества:
Телятина (вырезка) — 0,4 килограмма;
Лук репка — 1 штука;
Перец чили — 1/3 штуки;
Чеснок — 2 дольки;
Помидоры — 4 штуки;
Масло подсолнечное — 1 ложка столовая;
Сухари панировочные — пакет;
Соль, перец молотый черный — по вкусу;
Перец красный молотый, зелень — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Для фарша мы будем использовать лопаточную часть телятины. Хорошо промываем мясо под холодной водой и удаляем пленки, если такие присутствуют. Перемалываем мясо на мясорубке. Острый перец, чеснок, лук также пропускаем через мясорубку. Фарш необходимо также посолить и поперчить, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Теперь нам нужно хорошо перемешать весь фарш, что бы специи и соль равномерно распределились. Что бы шарики были более сочными и держали форму, мы добавим панировочные сухари. Я обычно высушиваю белый хлеб в духовке и натираю его на терке, так как не люблю покупную панировку.

Фарш для мясных шариков нужно хорошо перемешать вместе с сухарями. Я обычно перемешиваю руками, что бы масса получилась однородная. Что бы быть уверенным в нашем фарше, также стоит попробовать на соль и если не хватает, то добавить.

Если фарш для мясных шариков по вашему мнению суховат, то растворите соль в воде и немного разведите.

Помидоры хорошо моем, убираем место от плодоножки и делаем крестообразный надрез. Помещаем томаты в кипяток на 5 минут и удаляем кожицу, а затем при помощи блендера превращаем их в пюре. Пюре солим и перчим по вкусу, а также к помидорам я еще добавляю один сладкий перец.

Читать также:  Что приготовить из куриных крылышек и картошки

Берем форму для запекания наших мясных шариков и смазываем ее маслом. Для смазки формы можно использовать сливочное масло. Скатываем шарики из фарша и выкладываем их на дно формы и при помощи кисти смазываем их подсолнечным маслом.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с мясными шариками из фарша в духовку. Держим форму в духовке пока наши шарики не начнут обжариваться.

Томатное пюре нам нужно перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до момента кипения. Нагретым томатным соусом заливаем мясные шарики, что бы они почти скрылись под соусом.

Форму ставим обратно в духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Не забывайте следить за приготовление, что бы не упустить момент пригорания соуса.

Пока наши мясные шарики из фарша готовятся можно позаботиться о гарнире. К такому прекрасному мясу я для ребенка делаю ячневую кашу и она на ура съедается. Сверху можно немного украсить зеленью, если подаете блюдо гостям.

Лучше всего такое блюдо подавать горячим и только что приготовленным, а не разогревать.

шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

• жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок

• мясной продукт питания

• клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)

• Шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

• Кушанье, шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Читать также:  Тесты на проверку памяти

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.

Читать также:  Чесночные гренки из батона

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector