Шарики из куриной грудки с сыром

Содержание
  1. Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ингредиенты для «Шарики из куриной грудки с сыром»:
  5. Рецепт «Шарики из куриной грудки с сыром»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Похожие рецепты
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Комментарии и отзывы

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску – куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

50 г

1 л

Куриное филе (или готовый фарш) 500 г
Сыр
Подсолнечное масло для фритюра
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4-5 стол.ложек
Специи: паприка и черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно – я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи – по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂

5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра – с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать – заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Читать также:  Чесночница из помидор на зиму

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими – если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂

Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

Ингредиенты

Приготовление

Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.

Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

Читать также:  Технологическая карта борщ украинский

Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Холодная закуска. Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусную холодную закуску из куриной грудки с сыром и арахисом. Получилось очень необычно!

Ингредиенты для «Шарики из куриной грудки с сыром»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Укроп — 10 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Арахис — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Шарики из куриной грудки с сыром»:

1) Заранее приготовите куриную грудку, ее нужна сварить в под соленой воде.

2) Как только куриная грудка приготовилась, достаем ее, и даем остыть.

3) Как только куриная грудка остыла, нарезаем ее мелким кубиком, или просто мелко мелко. И перекладываем в миску.

4) Укроп мелко мелко рубим, и перекладываем в туже миску.

5) Чеснок точна так же мелко мелко рубим, и в туже миску.

6) Сыр натираем на мелкой терке, и в туже миску.

7) Арахис нужно измельчить в крошку, и перекладываем в отдельную тарелку.

Как только подготовили делаем след, действия.

1) В миску где у вас все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, и сметану по 3 чай. лож. Соль перец по вкусу, Все хорошо перемешиваем.

Читать также:  Филе судака под сырной шапкой

2) После того как перемешали, из полученной массы катаем шарики, и после этого обсыпаем их в арахисовой крошке. Перекладываем на тарелку, и отправляем в холодильник на 15 минут.

3) Достаем и подаем к столу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салатные шарики "От Тиффани"

  • 67
  • 2336
  • 22964

Похожие рецепты

Закуска "Свежесть"

  • 40
  • 327
  • 2927

Закуска "Сервель де каню" с гренками

  • 40
  • 52
  • 1539

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

  • 14
  • 67
  • 825

Рулетики с крабовыми палочками

  • 6
  • 36
  • 3052

"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

  • 33
  • 144
  • 4368

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 412
  • 9659

Сырно-виноградные шарики "Любаша"

  • 131
  • 774
  • 37817

Жареный халумис

  • 12
  • 12
  • 6322

Сырные "пальчики"

  • 24
  • 41
  • 7174

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Кололак"

  • 159
  • 1896
  • 64274

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15001

Котлеты куриные со сметаной

  • 257
  • 1216
  • 13507

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года urjumka #

16 сентября 2019 года Люмана #

16 сентября 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Люмана #

22 августа 2019 года mollaeva2015 #

22 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Т-пушка #

21 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Т-пушка #

21 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года hannakam73 #

20 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector