Шарики из индейки индилайт рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото

Греческие хозяйки часто готовят блюда из птицы, и один из их самых любимых видов мяса — это индюшатина. Из диетического мяса индейки можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо греческой кухни — шарики из индейки. В ингредиентах вы увидите свежую мяту, которая придаст необычный освежающий вкус мясу.

Ингредиенты:

— фарш из индейки — 300 г;
— свежая мята — 1 небольшой пучок (можно заменить 2 ст. л. измельчённой сушёной мяты);
— свежее яйцо — 1 шт.;
— сушёный базилик — 1 ч. л.;
— чёрный перец — 1 ч. л.;
— соль — по вкусу;
— панировочные сухари — сколько понадобится;
— растительное масло для жарки — 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим фарш для шариков. Фарш из индейки переложите в глубокую миску. Свежую мяту мелко порежьте ножом и добавьте к фаршу. Пересыпьте в миску сушёный базилик, молотый чёрный перец и соль, разбейте яйцо.

2. Тщательно перемешайте фарш деревянной лопаткой: фарш должен быть однородным, и все специи и травы должны равномерно распределиться в рубленом мясе.

3. Пересыпьте панировочные сухари на сухую тарелку. Формируйте из фарша влажными руками небольшие шарики и тут же обваливайте каждый мясной шарик в сухарях. Если фарш получился жидковатым, то можете добавить немного сухарей прямо в него и перемешать.

4. Сформируйте мясные шарики из всего количества фарша и сложите их на сухую разделочную доску.

5. Разогрейте в сковороде стакан растительного масла для жарки (лучше использовать рафинированное оливковое масло, которое в отличие от подсолнечного окисляется при очень высокой температуре, поэтому не выделяет канцерогенов при жарке) и обжарьте мясные шарики со всех сторон.

Читать также:  Творожное тесто для пирога с вареньем

6. Переложите готовые мясные шарики из индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шарики из индейки готовы! Приятного аппетита! Подавайте мясные шарики с гарниром или самостоятельно в качестве закуски.

  • Индейка 800 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук белый 1 шт
  • Сыр голландский 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 500 мл
  • Укроп Веточка
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Филе индейки измельчить в блендере.

Лук измельчить в блендере и добавить в миску с мясом.

Венчиком взбить яйцо.

Яйцо добавляем в миску , солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Противень не большим количеством заливаем сливками и формируем шарики из индейки, ставим его в духовку на 15 минут .

Трём сыр на мелкой тёрке.

Делаем заливку. В сыр добавляем сливки, измельчённый чеснок и перемешиваем.

Достаем из духовки противень и заливаем соусом мясные шарики. Обратно ставим в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Мелко режем укроп.

Готовые шарики из индейки достаем из духовки и украшаем зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Плавленый сыр – 100 г

Хлеб белый – 120 г

Масло растительное для фритирования – зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шарики из индейки – блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно – ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики из индейки можно как горячими, так и холодными (и подогретыми тоже можно), так что, в любом случае, их вполне реально сделать заранее, а потом удивить гостей.

Читать также:  Торт из лаваша сладкий со сгущенкой

Индейка – оптимальное мясо для этого блюда, потому что оно – нежирное и нежное, его легко молоть. Заменить индейку можно куриными грудками.

Плавленый сыр у меня, как видите, очень жидкий (он в левом нижнем углу фотографии ингредиентов). Если у вас этот продукт более густой консистенции, то во время приготовления шариков из индейки держите под рукой пару-тройку ложек молока или сметаны. Слишком густая смесь очень трудна для пюрирования, а из более жидкой труднее лепить шарики из индейки.

Если у вас плавленый сырок с нейтральным вкусом, то нужно получше приправить фарш, возможно, добавить, кроме соли, перца, чеснока и даже лука. У меня сыр очень пикантный, мне не нужно ничего, кроме соли.

Примерно за сутки до начала приготовления шариков из индейки начинаем сушить пшеничный хлеб, разрезанный на тонкие пластины.

Перед началом приготовления режем хлеб на мелкие кубики.

Если у вас кухонный комбайн с мощным мотором, то им можно попробовать пюрировать мясо индейки с плавленым сыром без подготовки. Если вы пюрируете продукты блендером, то обязательно нужно переработать индейку в фарш. Ну, и потом взбить этот фарш вместе с плавленым сыром и небольшим количеством соли в пюре.

Для льезона взбиваем вилкой яйцо с солью.

Формируем из мясного пюре шарики (ну, более-менее шарики) и обваливаем их в муке.

Покрываем шарики из индейки слоем яйца и сразу обваливаем их в кубиках хлеба.

Придав каждой из заготовок форму шара непосредственно перед попаданием в кипящее масло, фритируем шарики из индейки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Чего не стоит делать – так это пытаться их жарить, это даёт неравномерную окрашенность поверхности, да и форма будет уже не совсем шарообразна, при жарке шарики сплющиваются. Идеально круглыми и золотистыми они получаются только при фритировании.

Читать также:  Тесто для блинов с бананами

Время фритирования зависит от температуры масла. Я ориентируюсь на 4 минуты.

Вот такие вот красавцы! Сразу после извлечения из фритюра их есть, конечно, нельзя – из-за раскалённого масла. Шарикам из индейки имеет смысл дать отдохнуть минуток пять.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector