Шарики из дрожжевого теста

Содержание
  1. Пончики на сгущенке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  4. Пошаговое приготовление

Готовятся быстро. Можно так сказать, рецепт "на скорую руку".
В половине стакана теплой воды или молока необходимо растворить дрожжи.

Добавить соль, сахар и взбить венчиком.

Добавляем муку, яйцо и замешиваем не очень крутое тесто.
Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

После чего из теста нужно слепить маленькие шарики. Чем меньше, тем быстрее они приготовятся и внутри не будут сырыми.

Обжаривать в горячем масле, в глубокой сковороде или кастрюльке. Масло можно добавить столько, чтобы они варились в нем, а можно как я немного меньше. В принципе разницы почти нет. Обжаривая их необходимо частенько переворачивать на разные стороны. В принципе больше 5 минут на это не уходит.

Готовые дрожжевые шарики, обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Ничего сложного нет и чай есть с чем попить!

Небольшие , но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже , чем во фритюре. Шарики из теста , обжаренные в масле , имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли , которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом , но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!

Пончики на сгущенке

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  1. Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку ( столько , сколько возьмет тесто).
    Раскатайте тесто в жгут , нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле.
  2. Подавайте пончики на сгущенке горячими , присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными , если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков , но жарятся они мгновенно.
Читать также:  Хачапури с мясом рецепт приготовления с фото

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарики из теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
354 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 40 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.

Шаг 3:

Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.

Шаг 5:

Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.

Шаг 6:

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.

Шаг 7:

Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.

Шаг 8:

Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Читать также:  Фруктовый ежик из груши

Домашние сладости всегда пользуются спросом. Но в сладостях не менее важен тот момент, чтобы они были не только вкусные, но и полезные. А шарики с добавлением творога понравятся и детям, и взрослым.
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector